Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会前习开政治局会提升网络规则制定权
Monday, October 10, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,习近平主持召开中央政治局学习会议,他强调要加快提升对网络规则制定权,并要求各级领导特别是高级干部要懂网络。现主管中共舆论宣传的刘云山经常在舆论上扭曲误导习的政策。有分析认为,六中全会前,习近平主持召开此会,意有所指。

10月9日下午,中共中央政治局就实施网络强国战略进行第36次集体学习。习近平在主持学习时强调,提升对网络空间的“国际话语权和规则制定权”,他并“要求各级领导干部特别是高级干部要学网、懂网、用网”,要听民意。

时政评论员李林一认为,在六中全会前,习主持政治局常委集体学习有关网络的会议,要求提升对网络规则制订权,并提到特别是“高级干部”要懂网、要懂民意。这背后就是要警告刘云山要做好舆论宣传,别在利用互联网乱来。这之前,由刘云山操控的文宣系统一直用极左来包装习近平。

之前的4月19日,习近平在网信工作会上要求官员要多上网,并提出网信事业发展要以人民为中心,了解群众所思所愿;对广大网民,要多一些包容和耐心,释放出松绑言论的信号。

“十八大”以来,刘云山染指中共文宣、政法及党务三大权力系统,其一直利用其主管的文宣系统,经常在此扭曲误导习的施政理念与作法,与习近平当局对着干。

今年6月8日,王岐山主掌的中纪委通报中央巡视组反馈意见,炮轰中宣部“五大罪状”。

6月29日,中共国家互联网信息办公室(网信办)主任鲁炜卸职,由副主任徐麟接任。

网信办所监管的中国互联网,网民人口目前全球最多,除此,对执政者而言,网络还是宣传口的第一线,也是最终端。有消息说,网信办执行很多的极左命令多是来自由刘云山操控的中宣部。

此前有媒体曝光,中共意识形态主管部门高层着手强化舆论管控新举措,要“正规化网络评论员”队伍,有军队的地方就有“五毛”机构。有消息透露,这是刘云山在筹建新“五毛军”。

美国哥伦比亚大学政治学博士、著名时政评论家李天笑曾表示,网络舆论方面出现跟习近平唱反调的现象,跟江派刘云山的搅局有关。

时政评论员陈思敏表示,2017年转眼即至,这是习第二个任期的开始,也是他施政成败的关键一年。他还在中共体制之内,仍受中共“舆论先行”:刘云山笔杆子的制约。目前调整网信办的高层,之前反腐反到中宣部,针对的目标都是刘云山。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:中共, 中宣部, 习近平, 互联网, 六中全会, 刘云山, 大纪元, 政治, 政治局, 时政评论, 网信办, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.