Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会前夕 吴邦国贾庆林露面遭陆媒封杀
Friday, October 21, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会前夕,10月20日,江派背景的前政治局常委吴邦国与贾庆林公开露面,但被陆媒封杀,未见官方报导。而近期,习阵营元老胡锦涛、温家宝宋平相继高调露面,均被官媒即时报导。

2016世界机器人大会10月20日在北京亦庄召开。网络消息指,20日下午,中共政协前主席贾庆林参观了此次机器人大会。截至当前,他是此次展览中唯一露面的退休常委。

同样是在20日,有网民发现中共政治局前常委吴邦国在中国国家博物馆参观“含弘光大——章祖安书法展”。

截至发稿,未见大陆官媒和门户网站报导贾庆林与吴邦国露面的消息。中国国家博物馆的网站也未见吴邦国参观的消息。

贾庆林与吴邦国都是江派背景的前常委。吴邦国在江泽民主政时期先后出任上海市委书记和国务院副总理,在胡锦涛时期升任政治局常委、全国人大委员长,被指挟人大对抗胡温。

近年来,吴邦国家族的贪腐丑闻不断被曝光。吴的妻子和兄弟,被指靠其势力都成了上海滩呼风唤雨的大亨。

此前,港媒曾报道,习近平开始反腐打虎后,吴邦国“反水”提议撤销“江办”,并批评上海帮韩正“搞特殊”。

贾庆林是江泽民的心腹,涉1999年轰动海内外的远华走私案。但在江泽民的庇护下,贾不仅没有因为远华案被查,却步步高升,还被江塞进中共最高权力机构。

近年来,贾庆林不利消息频传。今年5月,“巴拿马文件”全面起底贾庆林家族。贾庆林老家河北省官场被持续清洗,有消息称,其女婿涉张越案被禁出境。

6月7日,贾庆林于国家“十二五”科技创新成就展临落幕的最后一天参观展览。凤凰网以《贾庆林今日视察机械工业信息研究院》为题报导,引起机械工业信息研究院官方微博“机工战略”不满。“机工战略”连发微博“谁有凤凰网的联系方式,帮忙告诉一声,把新闻撤掉吧”,并称“凤凰网,你想害死我么?”后来该报导被删除。

目前正处六中全会前夕敏感时期,与贾庆林与吴邦国露面被官媒封杀的处境不同,此前习阵营元老胡锦涛、温家宝宋平高调露面,被官媒报导。

10月14日,中共前常委、99岁宋平现身清华大学,陆媒当天即报导,并强调其曾举荐胡锦涛。

之前,9月20日,《胡锦涛文选》全国发行;胡锦涛特别现身安徽省政协主席王明方遗体送别悼念名单。9月29日,习近平举行高规格的学习《胡锦涛文选》报告会。

同一时期,前国务院总理温家宝十天之内先后在湖北、安徽、中国科学院大学(简称国科大)高调露面。

习、江阵营元老的不同待遇折射双方博弈中江泽民集团已大势已去。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:上海, 中共, 六中全会, 凤凰网, 吴邦国, 大纪元, 宋平, 常委, 政治, 政治局, 江泽民, 温家宝, 胡锦涛, 贾庆林

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.