Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会前财新遭整肃 刘云山暗斗王岐山?
Tuesday, October 11, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

多家外媒披露,中共网信办周二宣布,暂停《财新网》〝可供其他网站转载〞的资格,为期2个月。由于在北京反腐运动中,《财新网》一直扮演特殊角色,因此对它的整肃,也格外引发关注。

法国国际播电台报导,中共〝国家网信办〞10月11号,通知大陆各大网站,称〝财新网今年以来多次刊发存在导向问题的报导〞,被转载后造成〝严重负面影响〞。网信办要求各大网站,2个月内不得转载《财新网》的原创稿件。

目前,中国许多商业网站,没有采写新闻的权限,需要付费转载其他媒体。中共网信办2015年曾首次公开〝可供转载的媒体清单〞,当时包括财新网。转载所获的稿费,则是财新网的重要收入来源之一。

法广引述消息人士说,财新被整肃,是因它最近报导了,中共司法部新版《律师事务所管理办法》引发的轩然大波,该办法严格管控律师,禁止他们到公权部门静坐、打横幅、声援等合法权益,导致大陆168名律师,联名要求撤销该办法。

目前,《财新网》已将文章删除。

不过有外媒披露,财新被整肃,还有更深层原因。

海外中文媒体引述中宣部〝有关人士〞说,〝最近财新杂志及网站,学习香港《成报》,准备在六中全会前后,发动对中央某个常委的揭黑攻击〞。中共政治局常委刘云山下令,整肃《财新网》。

唐靖远:财新网有些报导已经直接触及到文宣系,最典型就是前不久财新网对陈光标的起底报导,明确触及到,陈光标这个首骗能够被打造成为首善,文宣系是最大的帮凶。这些东西一旦被深挖,对主管文宣的刘云山来说是非常危险的信号。

财新网向来被视为与中纪委书记王岐山关系密切,因此对它的整肃,之后的走向令外界关注。

新唐人记者林澜纽约报导

来源:新唐人

本文标签:中共, 六中全会, 刘云山, 媒体, 律师, 新唐人, 王岐山, 网信办, 网站, 财新网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.