Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会前 王岐山打虎干将进驻文化部
Tuesday, October 25, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

51岁的迟耀云,两年前,与黄晓薇先后从中央纪委监察部“空降”到反腐重灾区山西,联手入晋组成“打虎队”。(图片来源:网络)

来源:希望之声  (记者吕楠综合报导)中共第十八届六中全会将在本月24日召开,隶属于王岐山中纪委监察部的成员迟耀云近日再次升迁,取代61岁的王铁,出任中纪委驻文化部纪检组组长,引发外界关注。

中共新闻网19日消息称,据文化部网站 “ 部领导 ” 栏目显示,迟耀云已任中共中央纪委驻文化部纪检组组长、党组成员。

51岁的迟耀云,两年前与黄晓薇先后从中共中央纪委监察部 “ 空降 ”到 “ 反腐重灾区 ” 山西,联手入晋组成 “ 打虎队” 。两年后的今天,王岐山手下的这两名打虎猛将完成了重任,双双履新。

黄晓薇出任中共山西省委副书记;迟耀云出任中共中纪委驻文化部纪检组组长,晋升副部级。

澎拜日前报导,自中共十八大以来,中纪委刚查处了山西厅官上百人,其中包括太原、运城、大同、阳泉、忻州五大市委书记。这一个月来,申维辰、金道铭、陈川平、令政策、聂春玉、杜善学、白云七大山西部级老虎受审的受审,获刑的获刑,命运相继尘埃落定。

而在现任中共中央纪委派驻各中共中央部委纪检组长中,“ 50后 ”占绝大多数,“ 65后 ” 则是寥寥无几。除了出生于1965年9月的迟耀云,还有中共中央纪委驻国家税务总局纪检组组长张敏,这位纪检女将出生于1965年10月。

迟耀云是山东蓬莱人,2014年 “ 空降 ” 山西任职之前,他在中纪委监察部工作长达26年。2009年4月,迟耀云出任中共中纪委第三纪检监察室主任,王岐山主政中纪委之后,2014年3月对中纪委监察部进行了第二轮内设机构调整,而迟耀云则在此次调整后改任中纪委第一纪检监察室主任。据陆媒报道,中纪委一室主要联系中直、政法和宣传口等单位。

值得关注的是,据说迟耀云进驻的中共文化部长期以来,该部门一直都被江泽民集团牢牢掌控。故而中共六中全会前迟耀云进驻中共宣传部的消息格外引起外界极度关注。

本文标签:中共, 中共中央, 中纪委, 六中全会, 山西, 希望之声, 文化, 王岐山, 监察部, 纪委, 黄晓薇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.