Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会后将落马的老虎盘点之陈政高(下)
Tuesday, October 18, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
六中全会后将落马的六大老虎盘点之四

前辽宁省长、现住建部部长陈政高情妇因涉辽宁省贿选案被带走调查。(网络图)

前辽宁省长、现住建部部长陈政高情妇因涉辽宁省贿选案被带走调查。(网络图)

六中全会前夕,辽宁贿选丑闻爆发震惊高层,接着传出消息,前辽宁省长、现住建部部长陈政高情妇因涉辽宁省贿选案被带走调查,近日住建部被中共中央巡视组通报多重问题。越来越多的迹象显示,现住建部部长陈政高的落马已经进入“倒计时”。

(接上文)

加籍港商及国企老总被陷害入狱

姜维平文章中提到的钟安平是一名加拿大籍港商,投资辽宁2亿元却遭陷害入狱。与他同时入狱的还有原东北特钢集团董事、抚钢集团党委书记兼副董事长、总经理韩玉臣。

四年前,韩玉臣公开实名附带证据举报赵明远贪腐渎职,把抚钢集团搞破产、把东北特钢掏空、侵吞流失国有资产超过30亿元,中纪委批示给辽宁省纪委调查,锺安平帮助韩玉臣在网络上举报赵明远。但由于陈政高、王俊莲等人的包庇,赵明远获得了免死铁券。陈、王不但不调查赵明远,反而帮赵明远对韩玉臣、锺安平杀人灭口,指控两人共同贪污8968.37万元。

韩玉臣在举报信中称,“2010年5月,赵明远在东北特钢409会议室,亲自对我说:‘你如果继续维护抚顺市的利益,不把30亿元资产划给东北特钢,我就花1000万也要把你送进监狱,我还没有见过不认钱的。’2010年6月末,赵明远向陈政高汇报,说我不听省长的命令,听抚顺市政府的要依法破产,陈政高对我不满,亲自批示给辽宁省纪委,对我进行查办。”

韩玉臣在举报信中称自己遭刑讯逼供,遭电击、毒打、威胁及精神折磨,被打得一度有生命危险并去医院抢救。

今年2月加拿大籍商人锺安平的家人代发的钟安平的举报信,曝光锺安平受到的刑讯逼供方式包括:“将我扣押在老虎凳上轮流折磨不准睡觉长达5昼夜。期间(1)大力抠抓掖窝;(2)用竹棍子(粗约1.6 cm,长50cm)打小腿骨、脚底骨;(3)左手中指被竹棍子打骨折(可验伤)。(4)揪头发打嘴、脸、手臂。前面三个下门牙被打断裂,大牙被打掉(可验伤)。我在生不如死的情况下,被强逼签名画押。”

2014年11月,两人联名的举报信还显示,赵明远的多次非法收购或债权转让都同陈政高有关。信中称:

(1)赵明远说,抚钢集团和东北特钢集团持有的哈尔滨第二工具厂的债权让陈政高的亲属买了。该债权原值4000多万元加上利息超过5000万元。赵明远未与任何人商量就把已经查封的土地和房产的债权打4折卖给了陈政高的亲属。

(2)赵明远说东北特钢收购鞍山东亚不锈钢公司是为了陈政高。东北特钢花了5亿多元收购了鞍山东亚不锈钢公司这家停产且亏损的企业,根本不是东北特钢发展所需要的,也不是有富余资金需要投资,更没有什么先进技术可取,完全是为了陈政高、赵明远等个人利益。

(3)赵明远说东北特钢花6000万元在内蒙古林西县向私人手中购买钼矿探矿权也是陈政高、刘国强等命令做的,由省国资委主任左大光督办。东北特钢没有探矿开矿的能力,更没有冶炼能力,购买此探矿权完全是为了取悦陈政高等人。

接替赵明远的东北特钢董事长杨华“自杀”,只能有一个原因,那就是他知道的内情太多,或许自己也牵涉其中。然而,可以肯定的一点是,杨华之死,并不会改变陈政高的终极命运,因为诸多线索已明确指向他。有文章称,陈政高不被查办,辽宁人就不相信反腐彻底。

双手沾满法轮功学员的鲜血

陈政高曾担任专门迫害法轮功的特务机构——辽宁“610办公室”主任,是辽宁省过去十二年来迫害法轮功的主要头目之一,曾直接督促、操控对法轮功学员的迫害,双手沾满了法轮功学员的鲜血。

陈政高和目前在秦城监狱的薄熙来关系密切。在薄熙来主政大连时,陈政高任区长、副市长;而在薄任辽宁省长时,陈又任副省长、沈阳市长。两人为了升官都卖力地替江泽民镇压法轮功。

海外明慧网揭露,陈政高在其主管沈阳、辽宁省期间,亲自督办“人间地狱”——马三家劳教所。2000年10月,马三家劳教院发生了震惊国际的迫害事件——把被关押的18名女法轮功学员扒光衣服推入男牢房;2005年6月,沈阳市鲁迅美术学院员工高蓉蓉被龙山教养院电击毁容,后被迫害致死;2008年6月,陈政高直接下令迫害辽宁省服装企业家于溟。而2006年被曝光的参与活摘器官的沈阳市苏家屯集中营,就建于陈政高主政沈阳时期。

据明慧网报导,2008年8月,奥运前夕,沈阳市年轻企业家于溟被怀疑参与两名法轮功学员从马三家劳教所走脱事件,令中共当局大为恐慌。在公安部直接督办、辽宁省长陈政高的亲自指挥下,中共动用了几乎最先进的侦察、特务手段对走脱的两位法轮功学员进行全力追查、围捕,很快又将两位走脱的法轮功学员非法抓捕。

省长陈政高直接下命令指挥迫害于溟,在马三家教养院,于溟遭到以于江、李猛为首的狱警毒打、电击、吊铐数天,并将他关在特制的大铁笼子里三个月,不能站 、不能躺。于溟还被上老虎凳长达12天,几度昏死。恶警们还用电棍电击他的生殖器;往身上泼凉水之后,用绳子将他固定在一个位置,然后硌他的下体,又用铁棍击打他的头部,使他昏死。

恶警以为于溟必死无疑,伪造好了于溟的“撞头自杀声明书”,趁于溟昏死期间,让于溟按了手印。但后来于溟醒了过来,又一次死里逃生

2011年2月,中共辽宁省省长陈政高到台湾访问期间,被台湾法轮功学员以“残害人群罪”告上法庭,仓皇离台。

2013年,沈阳市不惜耗尽国库之财力搞全运会,陈政高亲自任组委会组长。沈阳市和辽宁省其它地区在全运会开幕前,非法秘密抓捕了大量法轮功学员。于溟当年11月再次被捕,遭受了持续30多个小时的酷刑逼供,致使于溟的心脏出现异常,心跳达150多次。于溟被非法关押有一年多,期间被高压电击、绑死人床、关小号、曝晒、灌食,于溟的家人委托律师多次到看守所会见,均被看守所拒绝。

据明慧网不完全统计,截至2013年12月为止,在辽宁省被中共迫害致死的法轮功学员至少有381名。自1999年江泽民发动迫害法轮功以来,辽宁省为迫害法轮功学员最严重的省份之一。

住建部被通报多重问题 部长陈政高处境不妙

近日,中共中央巡视组向住建部反馈专项巡视情况,住建部多重问题被通报。

10月12日,第六巡视组组长陈瑞萍反馈称,住建部贯彻中央有关决策部署招法不多;推进简政放权改革趋利避义,履行部门职责使命担当不够;一些工作推进不力;有的领导干部滥用职权、经商办企业等;违反中央八项规定精神问题仍然存在;违规用人、“带病提拔”问题反映较多。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定转中央纪委、中央组织部和有关方面处理。

陈瑞萍提出意见称,住建部要提高简政放权“含金量”,破除“大政府不作为、二政府乱作为”等问题;切实纠正违规用人、“带病提拔”等问题;高度重视存在的廉洁风险,落实主体责任;严肃处理多占住房、违规发钱、接待等行为。

黎晓宏对巡视整改提出要求称,巡视发现的问题表现在下面,根子在上面。

住建部月前爆出丑闻。今年5月31日,财新网刊发文章称,北京“经租房”房主景星2015年5月向住建部提交信息公开申请,但住建部以该文件“涉及国家秘密”为由拒绝,景星于是向法院提起行政诉讼。

2016年5月4日,北京市高院终审判决,认为住建部此前称该信息“涉及国家秘密”而不予公开,“缺乏事实依据”,撤销了这一行政行为。法院并判令住建部应对景星的信息公开申请重新作出答复。

但住建部5月24日对景星的信息公开申请作出的答复仍是“你申请获取的信息涉及国家秘密”。住建部因此被法学专家批评:“无视司法监督权力”。#

来源:大纪元 责任编辑:张宪义

本文标签:中共, 六中全会, 国家秘密, 大纪元, 巡视组, 政府, 文章, 明慧网, 沈阳, 法轮功, 法轮功学员, 纪委, 老虎, 赵明远, 辽宁, 迫害, 迫害法轮功, 陈政高

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.