Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会将立规矩 分析:习为十九大排除干扰
Monday, October 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共六中全会将于本月召开。外界分析,从六中全会的主题来看,习近平当局给中央政治高层以及中共退休元老立规矩,为换届的高层人事安排定下准则,排除干扰“十九大”的因素。

习当局已经公布,六中全会将于10月24日至27日在北京召开。

根据官方公布的六中全会议程,会议主要研究习近平提出的“全面从严治党重大问题”,制订新形势下党内“政治生活若干准则”,及修订党内“监督条例”。

港媒《经济日报》不久前报导,知情人士表示,“从严治党”的对象特别针对中央高层,明显是为换届的高层人事安排定下准则,立下规矩。

港媒东网的最新署名评论文章表示,从“从严治党”的会议主题看,六中全会的重点,主要还是制订党内规矩,规范官员行为,为明年召开的“十九大”扫清障碍。

文章称,中共赶在明年“十九大”召开前,制订两项被称为历史上最严厉的党纪(党内“政治生活若干准则”、“监督条例”),除加强监督腐败外,更重要意义在于严格规范高级官员,甚至已退休中共元老的政治言行,同时必须遵守“政治规矩”,不得干扰或影响中央决定。

今年2月,中央办公厅和国务院办公厅首次以“两办”名义发布关于“加强和改进离退休干部工作”的意见,要求离退休官员“守政治规矩和纪律”。有分析认为,这对中共官场来说是一次“变天”,“老人干政”将正式终结。江泽民是中共“老人干政”的典型。

2015年8月,中共喉舌《人民日报》曾发表文章《辩证看待人走茶凉》,批评“退而不休”、“老人干政”。外界许多分析认为,官方在影射“退而不休”、“干政不停”的江泽民。

据报,退休后的胡锦涛曾在内部会议上多次批评江泽民干政,并提议对江进行全面评价。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 六中全会, 十九大, 大纪元, 政治, 文章, 江泽民, 老人, 老人干政

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.