Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会真正主题 “习核心”临严重考验?(图)
Tuesday, October 25, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 晏清流


六中全会被指是“习核心”亮相试水会议。(图片来源:GETTY IMAGES)

中共十八届六中全会10月24日起连续四天举行。外界关注这次十九大前最重要的会议,意在让“习核心”亮相试水。美媒指,这对习近平是重大的考验。

美国之音“时事大家谈”栏目10月25日讨论了六中全会试水“习核心”问题

时评人士章立凡在访谈中表示,这次会议是一个非常严重的考验,什么从严治党啊那些都不重要,最重要的就是能不能“确立核心”,如果可以,习家军的上位以及十九大的人事安排就能够顺利进行,如果不能确立核心,未来这一年的麻烦就会比较多。

他说,这次的会议比较微妙,会后应该就能看出来究竟习核心确立了没有。如果没有,那习近平后面的日子就很难过,这还不是第三任期的问题,而是他能不能连任的问题,其中还有许多的变量。

章立凡表示,六中全会议审议的两份文件: 一个是 “新形势”下《党内政治生活的若干准则》,另一个修订《党内监督条例》,这两份文件就是党鞭,还有传说中的要领导干部公布财产,都是拿鞭子在敲打官员。但是如果开完会一段时间之后,还是没有下文,就比较麻烦。

有迹象显示,中共高层有人暗中对习近平搅局。章立凡列举近来的一些文章指出,正因核心意识淡化,导致政令不出中南海。

据港媒《前哨》杂志8月号报导,中央巡视组在2月巡视江派常委刘云山掌管的中宣部后,反馈其存在的五大问题。其中要害问题是看齐“习核心”意识不强,甚至暗自以消极模式反对“习核心”。

8月19日,“环球之音”发表署名墨宇的文章指,在习近平反腐之下,官僚集团在整个官场的“不作为”,即政府“罢工”,甚至公然对“看齐意识核心意识”都保持着所谓观望态势;结果是在削弱执政权力的合法性与核心领导人的凝聚力。

体制内学者辛子陵曾向海外媒体透露,中共执政党是分裂的,存在两个司令部,一个是以习近平为首的改革派组成的司令部,一个是以“江核心”操纵的反对派的地下司令部。因为“江核心”纵容干部贪腐、拢络党羽、贪官们如鱼得水。体制内的这些贪官,他们本能的反对“习核心”这个事不奇怪。

不过,有亲习背景的海外《多维网》近日连续刊发多篇文章认为,中共从建政至今,虽然经历了五次最高权力的更迭,但真正能够够得上核心之名的,则只有三人,即毛泽东、邓小平以及习近平。江泽民不是真正的“核心”,充其量也只能成为过渡性人物。

文章并称,“习核心”已经形成,中国已经进入“习近平核心”时代。

来源:看中国

本文标签:中共, 习核心, 习近平, 六中全会, 十九大, 文章, 看中国, 章立凡

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.