Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会闭幕 “习核心”崛起 “江核心”陨落
Thursday, October 27, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共第十八届六中全会于今日下午闭幕后,官媒在发布公报中,首次提出“习核心”。外媒报导认为,中国国家主席习近平的“习核心”已正式确立。

中共国务院新闻办公室今日发布公告称,将在明天下午召开新闻发布会,该会议罕见由中共中宣部主持召开。并邀请中共中纪委及中组部的高层介绍六中全会的内容,并回答记者提问。

据报导,这次会议审议通过了《政治生活准则》和《监督条例》,以及中共《十九大决议》。

引外界关注的是,中共官媒新华社发布会议公报中,首次提出“习核心”。公报表述称,“以习近平为核心”,全面“从严治党”。对此,外媒报导认为,“习核心”已正式确立。

中共党史学者、军队已退役大校辛子陵表示,“习核心”已经确立起来,现在中共全党基本上都表态承认了,那么也意味着一直与习近平做对的江泽民一派,就是“江核心”的地位已经是式微了,原来他还能影响一些人,现在好些人也看清大势了。

六中全会会议决定,中共“十九大”将于2017年下半年在北京召开,并递补中共中央委员会候补委员赵宪庚、咸辉为中共中央委员会委员,对王珉、吕锡文、范长秘、牛志忠这4人开除党籍。

会议提出,要注重家庭、家教、家风。禁止利用职权对家属和亲友“特殊照顾”。要坚持反腐“无禁区、全覆盖、零容忍”等。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 习核心, 习近平, 六中全会, 十九大, 希望之声

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.