Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中全会 上万访民向中共喊冤
Sunday, October 23, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 端木珊

六中全会开幕之际,成千上万的各地访民纷纷涌往北京申冤投诉。与此同时,各地截访人员进京“维稳”,大肆抓捕访民。

在六中全会召开前夕,就有成千上万访民提前来到北京,在各个信访部门展开大规模的上访活动。

据博讯新闻网报道,10月22日,重庆维权公民吴绍平、邹茂淑、鄢德芬、李家坤、李宣清、周育林、陈刚、梅龙英、陈桂芳、何平、南充张祺等与来自全国各省的部分冤民50余人一道在北京举牌,希望能在十八大六中全会期间自己的合理诉求能得到重视并获得公正合理的解决。

也有不少维权公民以横幅的方式,表达对蔓延全国的腐败和各地非法打击报复维权人的不满,希望能以此引起社会的高度重视与警惕。

面对声势浩大的上访朝,北京当局已进入了仅次于“两会”期间的维稳模式。维权网报道说,地方公安与综治办维稳人员纷纷杀向北京,开始为确保六中全会“正面形象”万无一失,同时为争取维稳拨款最大化而阻截、抓捕维权人士。

报道举例,21日中午,辽宁省大连市的维权人士盛兰福在北京暂住地遭到大连公安的抓捕,几个公安当场出示治安拘留手续,对没有任何违反治安管理行为的盛兰福处以行政拘留10天。

此外,重庆市合川区的维权人士邓光英于21日晚23时许,在暂住的北京市丰台区吕村三组183号被多名自称是重庆警察的不明身份人员的绑架。这些自称是警察的人未出示任何证件就破门而入,遭绑架的邓光英目前处于失联状态。

另据六四天网报道,大陆多省在当地组织人力对访民进行“维稳”,抓捕、强迫旅游、监控等等。

10月21日,上海长宁区派出所在没有搜查令下,强行翻墙进入访民张顺宝家欲强行抓人,张顺宝从旁边一个小侧门逃跑。

四川邛崃市访民锺福军近日多次被当地警方骚扰,目前下落不明。

绵阳访民杨秀琼进京计划被当地政府发现后,10月18日被强迫旅游。

来源:看中国

本文标签:中共, 公安, 六中全会, 北京, 看中国, 维权人士, 维稳, 访民, 重庆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.