Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六中落幕人事变 传习旧部蔡奇掌北京(图)
Friday, October 28, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 林中宇


习近平旧部蔡奇(网络图片)

中共六中全会尽管未闻人事主题消息,但27日闭幕后即传出高层人事异动。港媒披露,习近平的闽浙旧部、现任中央国家安全委员会(简称国安委)办公室专职副主任蔡奇,有望近日接替王安顺,出任北京市长,再在明年中共十九大接替郭金龙出任北京市委书记,晋升政治局委员。

香港《星岛日报》、《明报》10月29日同时报导说,中共十九大“卡位战”密锣紧鼓,今年来,地方诸侯已进行数轮调整,其中天津、上海两大直辖市高层人事已定,除了有争议的李鸿忠担任天津市委书记,习旧部应勇则出任上海副市长,预料明年取代杨雄出任市长。

另一直辖市、首都北京的高层人事一直备受猜测。现年北京市委书记郭金龙今年69岁,已过退休之年。港媒消息称,现任国安委办公室专职副主任蔡奇,有望近日接替王安顺出任北京市长。

消息称,现任北京市长王安顺是原政治局常委周永康主掌国土资源部时的下属,仕途未被看好,再晋升机会不大。蔡奇很可能在明年十九大前进一步接替郭金龙出任北京市委书记,并按惯例进入政治局。

1955年生的蔡奇是福建尤溪人,长期在福建和浙江两地任职。蔡奇从1983年至1999年的17年,任职中共福建省三明市委副书记,习近平则时任中共福建省委副书记。在习近平2002年出掌浙江前两年,蔡奇先到浙江衢州市任职,此后辗转台州、杭州任职,在浙江又与习近平共事4年多。蔡与习有20年的上下属关系。蔡奇2014年3月秘密上京出任新成立的国安委办公室专职副主任,晋升正部。

有关习近平布局习家军上位,外界多有报导。路透社曾在2014年初披露,习近平已将大量自己的亲信和改革派人士安插到党、政、军三大领域的重要职位上,其中,浙江官员将被擢升进京就有200名。

刚刚结束的六中全会,被认为是影响明年十九大换届人事布局的关键会议。《法广》28日刊文称,从六中全会公报发出的信息可以预见,一批不是“两面派”的习氏人马将在未来登台。

来源:看中国

本文标签:中共, 中共十九大, 习近平, 书记, 六中全会, 北京, 北京市委, 北京市委书记, 北京市长, 十九大, 国安委, 市委书记, 市长, 政治, 政治局, 浙江, 王安顺, 看中国, 福建, 郭金龙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.