Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
关晓彤竟与三大导演都合作过,张艺谋作品里一闪而过
Saturday, October 8, 2016 20:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

文/黄鑫亮

为什么关晓彤蹿红的这么快?为什么97年出生的她能荣登“90后四小花旦”?为什么她的入学报到都会引得长枪短炮围追堵截?能说出很多原因,比如高颜值学霸,高考成绩552分,专业排名第一,追这样的偶像至少也让父母们放心,她就是这个时代里的父母嘴里那个成绩总比你考得好的“别人的孩子”;再比如家学深厚,祖父是北京琴书大师,父亲是著名演员,大家等着看关晓彤的艺术成就能达到什么高度;再再比如作为没长残又有演技的童星,本就是几十年一见;但是较少被人们提及甚至不太有人知道的是关晓彤已与张艺谋、冯小刚和陈凯歌三大导演都有过合作,虽说“文无第一”,但这也是演员里的一个“大满贯”式的殊荣。

与三大导演的合作中,最被人熟知的就是关晓彤在陈凯歌导演的《无极》里饰演小倾城,虽说这部电影被曾经的“网红”调侃的体无完肤,但是关晓彤的演绎还是得到了观众们的交口称赞。关晓彤穿着深褐色的乞丐服,乱世里野蛮生长,让人动容。整部影片看着深奥又机关重重,然而关晓彤饰演的小倾城是唯一让观众们看得懂的天真和烂漫,或许这也是其他情节兜一大圈想要表达的真谛。

《好先生》不是关晓彤第一次演孙红雷的女儿,关晓彤也不止一次与冯小刚导演有过合作,他拍过冯小刚的《私人订制》和《非诚勿扰2》,相比于《私人订制》里出演的“成人礼梦”女孩戏份不重,《非诚勿扰2》里饰演的川川,尤其是影片里川川念给李香山的诗《见与不见》颇为催泪,那时的关晓彤刚读初中,可见她深厚的诗歌朗诵功底。
《非诚勿扰2》里关晓彤饰演的是一个乖乖女、听话的女儿,《好先生》里饰演的则是一个霸气作女,孙红雷是她两部戏里的爸,关晓彤的进步想必他是看在眼里。关晓彤相当谦虚,说孙红雷给了她很多建议,尤其是孙红雷告诉关晓彤的那句“表演一定要走心”,看来好多童星不是败于自己的容貌之上,而是自己的心理变化跟不上自己的外型,以为自己一直是那个要众人哄的童星,没有剧本的理解力,只是停留于装傻充愣扮可怜的童星套路里,只能输给自己。

关晓彤与张艺谋的合作不说一般人真看不出来,雅典奥运会北京8分钟里不仅有唐嫣,之前播放的宣传片《中国印·舞动的北京》里就有扮演成年画娃娃的关晓彤,穿着唐装梳着牛角辫,关晓彤咧着嘴笑,只不过宣传片里的关晓彤一闪而过,但是想想这片长只有一分多钟,要表现源远流长、地大物博的中国,能占据一秒钟也是极有含金量的,另外关晓彤也出演过张艺谋的《申办上海世博会》。张艺谋导演的《有话好好说》里的北京琴书就是关晓彤祖父关学曾演唱的。
关晓彤年纪这么小就能与三大导演合作,当然是她小时候长得机灵又可爱,另外她出演过不少戏里明星小时候的角色,这就需要她有过人的领悟能力,从明星小时候的出演里能埋下将来的线索又不着痕迹,更少不了的是关晓彤的智慧,童星们少不了演哭戏,而往往会笑场的他们演哭戏可不容易,这时导演们往往会给他们讲故事,骗他们哭,关晓彤要演哭戏时是这么和导演们说的
“你们别再跟我瞎编故事了,给我两分钟,我保证哭出来!”

 

2016-10-08 20:00:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_487f6ff00102wlk3.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.