Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
冀女子搀扶摔倒老人被指摆拍 老人:不能冤枉好人
Tuesday, October 11, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片网上相关照片十分清晰,拍摄角度很好,网民质疑〝摆拍〞。(网络照片)

日前,河北保定市望都县的火车站广场上,一名患有脑梗塞的老年人,在骑三轮车时不小心摔倒了,一位身穿职业装的女子立刻上前搀扶老人,这一幕被当地宣传部的一位员工拍下,上传网络后,立即引起〝摆拍〞质疑。但老人发话:〝不能冤枉好人。〞

据了解,这位女子当时是和男友一起到医院探望病人,当见到老人摔倒后,女子的男友先行离开了,女子则留在原地照顾老人。〝恰好路过〞的一名当地县委宣传部员工,举起相机拍下了事情的整个过程。


女子表示与男友遇到老人摔倒,好心上前相助。(网络照片)

上传到网络的照片显示,这位女子双手搀扶着老人,不时的询问老人的情况,甚至还为老人修理三轮车。不过这些照片却引起了不少网民的质疑,网民发现这些照片画面十分清晰,而且拍摄角度很好,很讲究,联系到拍摄者的身份,很多网民认为这是有计划的摆拍,〝刚好从头拍到尾,刚好近距离拍到〞,有的网民更是直斥这名女子〝想成网红想疯了〞。


照片拍得相当细致,令人对事件的真实性起疑。(网络照片)

网络发酵后,这位女子在网上做出了回应,表示自己只是帮助一名长者,老人和她爷爷年纪相彷,〝妨碍谁了〞,女子批评网民的言论已经影响到了自己的生活,〝邻居都去问我父母到底怎么回事〞。

照片中的老人随后向当地传媒讲述了事件的经过,现身为女子澄清。老人表示自己有早起四处走、捡拾垃圾的习惯,当天在事发地点,〝不知怎么就摔倒了〞,随后就被人搀扶救起。


网民认为照片的角度、画质都太好了,有摆拍之嫌。(网络照片)

老人对那位热心助人的女子表示感激,他强调:〝我既不认识那闺女,也不认识拿相机的年轻人〞,〝我愿意站出来给闺女作证〞,老人认为不能冤枉了好人。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:女子, 新唐人, 男友, 网民, 网络, 老人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.