Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
军队〝打虎〞再传重磅消息:习近平两天打掉两上将
Friday, October 14, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片近日有消息称,前总政治部副主任张树田和国防大学原校长王喜斌两名上将接连被查。据说他们与徐才厚有深度勾连。(新唐人合成)

中共六中全会将于本月底召开的敏感时期,军中〝打虎〞再现罕见的大动作。有消息称,习近平近日在两天内接连拿下两名上将。分别是前总政治部副主任张树田,和前北京军区参谋长、国防大学原校长王喜斌。据说他们与徐才厚有深度勾连。

上述消息目前虽未得到北京官方证实,但已经在微信圈和海外媒体流传。消息称,已经退休12年的张树田上将已于10月12日上午被军纪委带走; 2013年退役的王喜斌上将,则于第二天(13日) 被军纪委双规审查。

军机空运礼品 徐、张受贿惊人

现年77岁的张树田,河南商丘人。1999年升任军队总政治部副主任,次年被授上将军衔,2002年11月任中纪委副书记,次年初兼任中央军委纪委书记,2004年12月退休。

两年前徐才厚案发后,就传出张树田被当局调查的消息。消息指,河南籍的张树田是中共军中河南籍将官贪腐集团核心成员之一,与徐才厚、贾廷安关系密切。其问题牵涉谷俊山案,更涉及徐才厚、郭伯雄等军方高层

据报导,张在担任军纪委书记、总政治部副主任期间,徐才厚时任总政治部主任,两人趁机疯狂卖官。张树田利用负责选拔干部的权力进行卖官交易。有消息称,买官者曾用军机空运礼品进京,送给张树田和徐才厚。

王喜斌获徐才厚一手提拔

另一个震撼传闻是,国防大学原校长王喜斌上将,10月13日上午被军纪委双规审查。68岁的王喜斌黑龙江宁安人,曾任第27集团军军长,北京军区参谋长,2007年9月任国防大学校长,上将军衔,于2013年退役。

据报导,王喜斌与徐才厚也有深度勾连,他是徐才厚在位时一手提拔的将领。王2012年8月出版的《从这里走上战场》一书,就是由时任军委副主席的徐才厚所写序言。

北京知情人士透露,早在徐才厚案发之后,王喜斌就已经在接受调查。

习当局持续肃清郭徐〝余毒〞

据统计,上述两名上将的落马,是目前为止继徐才厚、郭伯雄和田修思之后,中共军方连续落马的第四、五名上将。军方这次罕见的大动作,预计将掀起又一轮军中打虎的高潮。

有分析认为,近日中共军报发文,直言军中徐才厚、郭伯雄的〝流毒〞还没有肃清。文章发表不久,两名重量级的上将即应声落马,预示着接下来的军中打虎,徐才厚、郭伯雄的余党将会被再一次深度清洗。

(记者宋文华综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:中共, 习近平, 书记, 共军, 北京, 大学, 张树田, 徐才厚, 总政, 总政治部, 总政治部副主任, 政治, 新唐人, 河南, 王喜, 纪委, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.