Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
冬奥奖牌得主药检阳性 官方:罪魁祸首是防晒霜
Thursday, October 13, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  据英国专业奥林匹克新闻报道网站“insidethegames”10月13日报道,挪威女子越野滑雪名将、三枚冬奥会奖牌得主特蕾泽-约亥格在近期的一次药检中被查出使用了违禁药物合成代谢类固醇。而挪威滑雪协会宣称,约亥格被检出该药物纯粹是因为无心之失,罪魁祸首是其使用的防晒霜。

  挪威滑雪协会于今日(10月13日)证实,现年28岁的约亥格在今年9月16日于意大利接受的赛外药检中样本被检出违禁药物醋酸氯睾酮,并称约亥格是因使用了队医提供的防晒霜而摄入了该物质。

  三枚冬奥会越野滑雪奖牌获得者约亥格曾在2010年温哥华冬奥会上与队友一起夺得4×5公里越野滑雪接力金牌及个人项目的一枚银牌。在2014年索契冬奥会上,她又将一枚个人项目铜牌收入囊中。对于自己药检呈阳性的消息,约亥格表示自己十分震惊和悲痛:“尽管我理所应当地会为自己被查出禁药这一事实负责,我还是感觉很不公平,也不值得。”

  担任挪威越野滑雪队队医的本迪克森称将对此事负责,并坚持声称,他给约亥格开出了含有此次被检出禁药的防晒乳膏来治疗其唇部的日光灼伤,后者曾非常具体地询问运动员是否可以使用这种乳膏。在今日发布的一则联合联合声明中,本迪克森表示将对特蕾泽不慎摄入禁药一事负责。

  约亥格和挪威男子越野滑雪名将松德比分别获得了上赛季越野滑雪世界杯系列赛的冠军,而前者在今年早些时候便因药检阳性被处以两个月禁赛处罚。加上约亥格此次被查出违规用药,今年挪威越野滑雪已经遭到两记禁药丑闻的连环打击。

2016-10-13 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23240946.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.