Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
冯珊珊错失良机 华彬lpga中国精英赛并列第四
Sunday, October 2, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

冯珊珊错失良机华彬LPGA中国精英赛并列第四

  2016华彬LPGA中国精英赛今天在华彬庄园尼克劳斯高尔夫球场结束,韩国球员包揽前三名。 刘壮 摄

  中新网北京10月2日电 2016华彬LPGA中国精英赛今天在华彬庄园尼克劳斯高尔夫球场结束。奥运铜牌得主冯珊珊最后一轮仍有争冠机会,但十分可惜错过了几个短推,连续第二天打出69杆,与世界第四布鲁克-亨德森并列第四位,成绩为271杆,低于标准杆21杆。

  “奥运之后,我的信心回来了。依云锦标赛获得第四,这个星期也在前五名,我想我已经拥有了争冠的实力,”冯珊珊说,“虽然没有拿到冠军,总体发挥还是不错的,最后两天有点紧,不像我平常的球了,可是我每一杆都很尽力,我觉得-21杆还是一个挺不错的成绩。”

  另外一个闯入前十名的中国球员是北京姑娘冯思敏。她今天交出68杆,以275杆,低于标准杆17杆,获得并列第七名,创造赛季个人最好成绩。

  对于这样的名次,冯思敏笑言超出了自己的预期。“我之前就想突破上届在华彬的27名,今年的表现超出了我的预期。”冯思敏说,“今天打得很开心,和珊珊姐一组也是我期待很久的事情,感觉很好。”

  中国业余球手刘文博、何沐妮也发挥出色,总成绩均为284杆,低于标准杆8杆,与林希妤并列位于第30位,获得最佳业余球员奖。

  本届华彬LPGA中国精英赛冠军被28岁的韩国选手金寅敬获得,她与冯珊珊、冯思敏同组,从倒数第二组出发。金寅敬在16号洞,五杆洞射下老鹰,在18号洞抓到小鸟,打出66杆,领先同胞许美贞一杆,赢得一个月之中第二场胜利,赚到31.5万美元。上个月中旬,她在欧洲女子大师赛上刚刚赢得一站女子欧巡赛桂冠。

  金寅敬的四轮成绩为268杆,低于标准杆24杆,她是赛事连续第二个韩国冠军。李美林在两年前赢得这一冠军,她今天也有冲冠机会,最终交出68杆,单独位于第三位。

  金寅敬能夺冠肯定得到了54洞领先者许美贞的“帮助”。许美贞在前四个洞吞下三个柏忌,给其他选手留下了取胜机会。

  金寅敬把握住了机会。从三号洞开始,她在四个洞中抓到3只小鸟,其中六号洞,她差一点击球进洞射下老鹰。当她轻推小球进洞抓到死鸟时,成绩达到低于标准杆20杆。

  金寅敬也出现了失误。九号洞,五杆洞,她进攻果岭时,五号木击球下水,吞下了柏忌。“回过头去看,我应该选择三号木,而不是五号木,”金寅敬说,“可是就我对风的判断来看,我认为自己的决定是正确的。我并不后悔这个决定。”

  那是金寅敬唯一丢杆的地方。12号洞、15号洞抓到小鸟反弹回来,她在16号洞一号木加三号木,最终擒获了20英尺老鹰。金寅敬此时的成绩达到低于标准杆23杆,看上去夺冠已经十拿九稳。

  可是“戏剧”并没有结束,许美贞13号洞,三杆洞打到2英尺抓到死鸟之后,一连抓到4只小鸟。当她在16号洞抓鸟之后,只落后一杆。直到金寅敬18号洞抓到10英尺小鸟,才使比赛失去了悬念。

  “其实比赛之中,我并没有关注自己是落后一杆,还是两杆,” 金寅敬说,“实际的比赛过程之中,有很多决定很难下,可是这些决定你必须下,我很高兴这些决定都做对了,赢得了这场胜利。”

  许美贞最后一轮打出70杆,虽然没有夺取冠军,但是如愿以偿赢得“赛内赛”:红牛红后五洞挑战赛。今天她在最后五个洞抓到4只小鸟,其四轮成绩为低于标准杆13杆,领先李美林一杆赢得5万美元奖励。(完)

2016-10-02 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169833.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.