Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
分析:六中全会前 本周末有“大老虎”落马?
Thursday, October 20, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会前,有亲共媒体再次抛出胡锦涛当年拿下陈良宇,开启改革新阶段的文章。同时习近平阵营播放大型反腐记录片,震慑六中全会。有分析指,反腐大片在六中前的敏感节点播出,颇有为六中吹号的意味。更耐人寻味的是,在本周末会不会有“大老虎”落马。

海外党媒再提胡锦涛当年敲山震虎

10月20日,总部在北京的海外亲共媒体多维网再次发表文章“陈良宇案:胡锦涛开启改革新阶段”。文章内容来自《中国新政》一书。

据书中介绍,胡锦涛2006年3月6日在参加两会上海代表团讨论时强调:“要在新的历史起点上继续推进社会主义现代化建设,说到底要靠深化改革,扩大开放。要毫不动摇地坚持改革方向,进一步坚定改革的决心和信心。”

随后,中共喉舌和《求是》杂志均发表文章,重申中央的声音。

胡锦涛对上海提出了“四个率先”,要求上海“率先转变经济增长方式、率先提高自主创新能力、率先推进改革开放、率先构建社会主义和谐社会”。其实质是明确了中国未来发展的目标。

2006年9月,胡锦涛不露声色地使出杀手镧,导演了一出震动国内外的、中国版的“斩首行动”。江泽民“上海帮”的铁杆陈良宇在“十七大”之前落马,提前出局。

当年以江泽民为老大的“上海帮”,一度踌躇滿志,而台前帮主陈良宇意想不到地败在胡锦涛的“斩首行动”之下。港媒早年的报导说,“得上海者得天下”。胡此役起到了隔山震虎的效应,对中共“十七大”、甚至“十八大”的影响之深难以估量。

《中国新政》一书中说,以陈良宇贪腐利益集团的瓦解为标志,终结了中国改革开放第一阶段,即初步市场化的过程,也可说是改革的初级阶段的结束。

六中全会前会有“大老虎”被抛出?

北京当局将于10月24日至27日召开六中全会。10月17日至10月24日央视黄金时间播出大型电视反腐纪录片《永远在路上》。在17日播出的第一集中,人们第一次看到了郭伯雄、徐才厚、苏荣、周本顺等人落马后的形象,还曝光了白恩培、周本顺等中共高官的贪腐内幕等细节。震撼官场。

官媒表示,这部片子是踩着六中召开时间节点播放的。

微信公号“团结湖参考”的文章透露,一些地方还组织了领导干部观看这部片子。六中全会很快就要开了,这次会议将研究全面“从严治党”的重大问题,并将审议通过一个“准则”、一个“条例”。《永远在路上》在这个敏感节点播出,颇有为六中全会吹号的意味。但更加耐人寻味的是,在接下来的一周时间里,会不会有“大老虎”出来被“祭旗”呢?

多维稍早前的文章表示,六中全会讲从严治党的问题,主要是向“中央政治局及常委级别的”高级官员和“各级党委一把手”两个群体立规矩。因为在这次全会上要“制定新形势下党内政治生活若干准则”,这项准则的针对对像正是“党内高层”——中央政治局及常委级别。

目前,习江阵营博弈激烈。中国政局面临转折。

早前,有媒体总结,“周一拍苍蝇、周末打老虎”成为中纪委公布反腐案情的时间规律。

那么六中全会召开前的本周末,是否会抛出“大老虎”,人们拭目以待。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:上海, 中共, 六中全会, 反腐, 大纪元, 大老虎, 媒体, 改革, 政治, 文章, 老虎, 胡锦涛, 陈良宇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.