Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
分析:六中全会 习近平一石三鸟
Monday, October 3, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会将在10下旬召开,此次会议将为明年的中共“十九大”定调。有评论文章表示,六中全会将通过的两个文件和一个决议,是为下届作的政治准备,就其影响而言,势将波及长远、明年和当下三个层面,可以说是一石三鸟。

9月27日,习近平主持召开中央政治局会议,确定六中全会于10月24日至27日在北京召开。届时,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》将会在会议上讨论审议。

港媒《明报》10月3日的社评称,除上述两份文件外,按照政治惯例,中共十八届六中全会将审议一份《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,宣布中共“十九大”明年的召开时间和启动相关筹备工作。

文章称,六中全会将通过的两个文件和一个决议,都是为中共“十九大”作的政治准备,就影响而言,势将波及长远、明年和当下三个层面,所以说是一石三鸟。

文章说,六中全会相当于定出两份“负面清单”和作出一个政治动员,总的目的是要实现“三个确保”,即确保中央的集中统一领导、确保政令畅通、确保团结统一。在客观效应上,六中全会是力求收到这三方面功效。

文章表示,今明两年,大陆地方高层将集中换届,明年夏天,更有中共中央最高层重组的最后摊牌。这既是“十九大”的组织人事准备铺垫,又是“十九大”的会前大挑战。所以展开“从严治党”,立政治规矩、定监督规则就格外重要。

港媒《经济日报》曾引述知情人士表示,习近平将六中全会定位为“从严治党”,而“从严”的对象特别针对中央高层,明显是为换届的高层人事安排定下准则,立下规矩。

报导认为,“从严治党”的对象,中央政治局及其常委会的25名成员是重中之重。

习近平上任三年多来,高调反腐“打虎”行动,重创中共江泽民集团,周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等多名江派要员落马获刑,超过百名江派部级高官落马;通过军改清除军中江泽民势力,辽宁、江苏等多个江派地方窝点官场被清洗。

时事评论员夏小强表示,在为明年中共“十九大”进行全面人事布局中,习近平阵营的人马纷纷上位;江派现任常委张德江、刘云山、张高丽的权力被削弱,反腐打虎直逼曾庆红和江泽民。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:中共, 习近平, 六中全会, 十九大, 大纪元, 政治, 文章, 江泽民, 江派

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.