Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘云山又黑了?青海“擦鞋歌”遭封杀(图)
Wednesday, October 26, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 林中宇


习近平(图片来源:GETTY IMAGES)

继针对习近平的擦鞋歌如《习大大爱着彭麻麻》和《东方又红》等歌曲被叫停;中共六中全会前夕,大陆网络出现的一首捧习歌曲《习主席来到咱青海》,近日也在大陆网络遭删除。此前曾有消息称,一些人对习近平所搞的个人崇拜,背后有刘云山势力“高级黑”的影子。

据香港《明报》10月27日报导,一首取材习近平今年8月考察青海的歌曲《习主席来到咱青海》在大陆网络出现。据称这是一首“民间制作”的歌曲。在歌词中,充斥着诸如“你慈祥的容颜总浮现我梦中”、“你的笑容充满着爱的力量”及“你博大的胸怀像那草原宽广”等赞颂内容。

青海日报社的微信公众号“青报新媒”报导说,这首歌的词作者是鲁占奎。据悉,这首歌曲在网络流传数日后,目前已遭全面封杀。

自2015年下半年以来,“捧习”的歌曲经常在大陆网络出现,比如《要嫁就嫁习大大》、《习毛握手》这类歌曲铺天盖地在网络流传。还有套用《东方红》旧曲填上新词的《东方又红》,将“他(毛)是人民大救星”改成“他(习)是人民大福星”。

今年3月7日,时任中共湖南省委书记徐守盛在“两会”上当面谄媚地对习说“《不知该怎么称呼你》已唱响”。 这首反映习近平情系湖南十八洞村的精准扶贫歌曲《不知该怎么称呼你》,由湖南官方推出。

海外《明镜邮报》引述习近平身边人士透露,这些宣传的东西绝非习近平的本意,除了少数可能是不明事理的民众“自发”创作,被官媒兴风作浪的炒作外,相当一部分有明显的企图。有人煽风点火“捧杀”,用心险恶地给习近平挖一个巨大的陷阱,要使习近平被冲昏头脑而跌进去,这就是所谓的“高级黑”。

按照《明镜邮报》援引消息人士说法,这些年,中共宣传口实际上已经成为刘云山的私人领地。这些“捧杀”行为都与刘云山势力有关。

报导说,为了消除自己的文革和个人崇拜形象,习近平阵营开始反击刘云山和他负责的宣传系,指刘云山的宣传系将习近平宣传成了“人民公敌”。

早在半年前,官方已禁止媒体报导中再称呼习近平为“习大大”,《习大大爱着彭麻麻》和《东方又红》等歌曲被叫停。而在8月28日,借《不知该怎么称呼你》谄媚的徐守盛被免湖南省委书记,9月3日转任中共全国人大虚职。

来源:看中国

本文标签:中共, 习近平, 刘云山, 大陆, 湖南, 看中国, 网络, 青海

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.