Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘云山后院起火 内蒙曝贪20亿金融大鳄
Tuesday, October 11, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片内蒙古农村信用社联合社理事长杨阿麟被曝因涉贪20亿元被立案侦查。(网络图片)

近日,内蒙古农村信用社联合社理事长杨阿麟因涉贪20亿元被立案侦查,今年3月,曾有另一名金融大鳄内蒙古银行原行长杨成林涉嫌60多亿元金融大案曝光。自中共十八以来,已有多名内蒙官员落马,海外媒体报导称,这些官员或与江派现政治局常委刘云山有直接关联,或与其马仔存在交集。

据知情人透露,杨阿麟涉嫌严重违纪违法,金额超过100亿元,个人贪污受贿超过20亿元,已被立案侦查。

杨阿麟,蒙古族,1957年10月生人,内蒙古呼和浩特人。据报导,杨阿麟对金融一窍不通,但通过买通原内蒙古副主席岳福洪,副书记潘逸阳(已落马),于2006年担任内蒙古农村信用社领导至今。

内蒙古农村信用社是一个拥有5000多亿存款的大型金融机构,杨阿麟在任职期间大搞贪污受贿,贪污受贿金额超过20亿元。消息称,杨阿麟在英国苏格兰、伦敦、香港等地拥有多处豪宅房产,其子在香港持有上市公司股分,上市公司通过内蒙古信用社办公室主任王志刚、原包头信用社主任薛小鹏,转移资金七亿多元。

中共十八大以来,在习近平反腐的情势下,内蒙古很多官员落马,其中包括内蒙古自治区政府副主席潘逸阳、统战部原部长王素毅、呼和浩特市原市长汤爱军、内蒙古自治区农村信用联合社主任武文元、内蒙古金融投资集团董事长王振坤、内蒙古银行原董事长杨成林、包头市原副市长张继平、呼市常务副市长薄连根、赤峰市政法委书记孟繁有等,这些官员或与现政治局常委刘云山有直接关系,或与其马仔存在交集。

据悉,刘云山曾在内蒙古官场混迹20多年,在内蒙古有着庞大的关系网,而这个关系网为其家族贪腐提供了便利条件,其家族在内蒙老巢掌控了相当多的矿产资源所有权,包括煤矿、钼矿等等。

刘云山后院持续震荡

2014年9月21日,中共内蒙古党委常委、政府副主席潘逸阳涉嫌〝严重违纪违法〞被免职。潘逸阳曾在江派人马、时任广东市委书记李长春任内被提拔;后转入江派二号人物曾庆红的老家江西任职,与时任江西市委书记苏荣共事3年;2010年转任刘云山的发迹地内蒙古。潘逸阳是继中共前内蒙古统战部长王素毅因涉贪被调查后,内蒙第2名落马的省部级官员,也是十八大后第5名在任中央候补委员落马。

今年3月7日,内蒙古银行原董事长杨成林因涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪受审,涉案金额超60亿元。杨成林的儿子杨海、情妇张婷也同堂受审。

今年4月28日,内蒙古纪检监察网消息,内蒙古乌兰察布市市委副书记、市长陶淑菊〝涉嫌严重违纪〞接受调查。据推断陶淑菊出事极有可能与其在赤峰时所任职务有关,陶淑菊先后任赤峰宣传部长和组织部长,与内蒙古政法委书记罗啸天有交集,罗啸天是迫害法轮功的急先锋,为得到国务院批准兴建赤峰新城,他曾找到了在赤峰当了两年市委书记、时任中宣部长的刘云山。

据内部透露,罗啸天以政府名义给刘云山送了价值200万元的鸡血石等珍宝并外加3亿人民币。靠着给刘云山和内蒙古高官送礼,罗啸天被提拔到区里,临走从赤峰还带走了28亿。

身为宣传部长和组织部长的陶淑菊任宣传口主管期间,赤峰市喀喇沁旗乌兰牧旗文艺团在全市12个旗县区巡回演出诽谤法轮功的节目。2009年8月,刘云山曾去赤峰考察,陶淑菊也皆陪同在侧,显然她的升迁与紧随江派有关。

分析认为,刘云山后院贪腐官员们陆续落马,是习近平对刘云山的持续敲打,最终将拿下刘云山。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 书记, 信用社, 内蒙, 内蒙古, 农村信用社, 刘云山, 市委书记, 市长, 常委, 政府, 新唐人, 杨阿麟, 江派, 法轮功, 潘逸阳, 蒙古, 金融大鳄, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.