Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘云山提拔 情妇供出 申维辰被判无期徒刑
Tuesday, October 11, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片10月11日,中共科学技术协会原党组书记、常务副主席申维辰被一审判处无期徒刑。(新唐人合成)

10月11日,中共科学技术协会原党组书记、常务副主席申维辰被一审判处无期徒刑。有消息称,申曾获中共江派常委刘云山的提拔,得以迅速升迁。而且申维辰情妇众多,他的出事据说就是被其情妇谭晶供出的。

江苏省常州市中级法院当天以受贿罪判处申维辰无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;同时,对申维辰受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

据称,申在1992年至2014年任职期间,利用职务便利,为他人在企业经营、职务晋升、岗位调整等方面谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币近1亿元。

传获刘云山提拔 涉政变集团

申维辰历任山西省体委主任、晋中市委书记,山西省委常委、宣传部长,太原市委书记,中宣部副部长,中科协党组书记、常务副主席等职。

外界曾质疑当局公布的申维辰受贿金额过低。同时,有关他落马的真正原因,也在坊间流传。

港媒曾援引消息说,申维辰在山西因策划电视剧《乔家大院》,得到主管宣传的刘云山的赏识。同为山西人的刘云山,将申维辰调任中宣部副部长,同时提名申维辰出任中共科协党组书记。

另有消息称,申维辰很可能涉及周永康案。海外《大纪元》此前报导,申维辰是江泽民政变集团中,周永康和刘云山之间的联络员。而且他在任职山西省委宣传部部长、中宣部副部长期间,曾参与污衊法轮功,多次作为顾问参与出版污衊法轮功的书籍,被《追查迫害法轮功国际组织》列入追查对像。

旅美时事评论员蓝述此前接受海外新唐人电视台采访时说,在整个中共利益的角逐过程中,申维辰是江系的一个重要棋子。他与薄、周政变集团搅在一起,已经成为习近平改革的阻力,自然也成了习反腐〝打虎〞的对像。这才是申维辰落马的最根本原因。

祸起〝乔家大院〞 传被情妇供出

另有消息披露,申维辰落马可能是被其情妇谭晶供出的。申维辰被调查消息传出不久,北京政界人士即对海外媒体透露,中共总政歌舞团国家一级演员谭晶卷入申维辰贪腐案。

有消息人士指,申维辰与谭晶的关系有不少人知道。申维辰在山西任职期间,山西前首富张新明为巴结申,曾一次斥资500万人民币赞助谭晶的演唱会。

申维辰曾长期在山西任职,当地对他有3句话概括:〝卖了许多地,拍了一部戏,睡了一群女人〞。所谓一部戏,就是曾在大陆热播的电视剧《乔家大院》,申任总策划。其主题曲《远情》由山西籍歌手谭晶演唱。

据港媒此前报导,谭晶同时也是曾庆红胞弟曾庆淮、以及前军委副主席徐才厚的公共情妇。在她〝配合调查〞徐才厚案件时,把申维辰也〝出卖〞了。

(记者宋文华综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中宣部, 中宣部副部长, 书记, 刘云山, 副部长, 大纪元, 山西, 徒刑, 情妇, 政变, 新唐人, 法轮功, 申维辰, 电视, 谭晶

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.