Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘云山离间习近平和胡锦涛的阴谋遭挫败
Wednesday, October 19, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近期,习近平当局高规格学习《胡锦涛文选》(下称《胡选》),展示胡、习联盟。有报导说,中共江派常委刘云山曾藉负责编定《胡选》之机,曾企图离间习近平和胡锦涛的关系,但此阴谋最终以失败。

9月20日,《胡选》在大陆发行。9月29日,习近平当局在北京举行学习《胡锦涛文选》报告会,七常委悉数参加,李克强主持报告会,习近平在讲话中高度评价了胡锦涛及《胡选》。

据港媒《动向》10月号报导,2013年1月初,中共十八届中央政治局第11次会议上,通过胡锦涛的《胡选》编辑出版工作。该会决定由现任中共中央书记处书记刘云山牵头负责此次编辑工作,并从“文献”、“党校”抽调18名人员,分三个班子参与相关的整理、编辑。

报导称,《胡选》文稿经中共中央政治局审核后,对40篇文稿提出修正意见,并强调两条:文稿要保持基本的主题中心,不宜有幅度增加或删除;列入《胡选》中非公开发表文稿要经本人确认,防止发生大失误。报导说,其中被删除文稿显然是刘云山“新增”的“树胡贬习”的内容。

报导还说,刘云山藉出版《胡选》来抬高自己的政绩,可谓“费尽心机”。刘云山在其草拟的报告会讲稿中,故意提高胡当年在中共高层的地位,拟提“胡核心”被修正。如刘云山在讲稿中称“以胡锦涛同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民……”,讲稿后来被要求修正为“以胡锦涛同志为总书记的党中央”,同时,原讲稿中的“全军”也被删除。

文章表示,其实把胡锦涛称为“核心”的提法,在之前的中央书记处讨论时已被否决。但刘云山又在政治局常委会议上和政治局会议上提议,称《胡选》出版一刻是最适当时间作出“定位”的决定。

众所周知,胡锦涛从2002年至2012年任中共总书记。但胡执政十年期间,处处受制于江派,实权被架空,致使“政令不出中南海”。直到2012年在“十八大”上,胡全退废掉中共的“老人干政”,将权力全部交给习近平。

官媒《人民日报》今年10月2日报导,2013年,习近平当局决定编辑出版《胡选》。胡锦涛亲自审定了收入文选的全部内容,并作出许多修订。报导称,中共中央政治局常委会和习近平亲自领导了编辑工作,对编选工作原则、编选工作进展等多次作出批示。

这期间,官媒高调报导了《胡选》中相关内容,涉及胡锦涛执政时重大事件内幕,影射胡锦涛执政遭江泽民集团架空的真相;公开胡锦涛当年关于反腐以及人事安排的相关言论,与习近平当局目前的官场清洗以及“十九大”人事布局相呼应。

而刘云山是江派的前台人物。“十八大”后随着习江斗加剧,刘云山不断利用其主管的宣传口搅局、造事,频频与习近平作对。这几年来,刘不按照习的思路解读习的政策,在“南周事件”、“依法治国”、钓鱼岛、香港雨伞运动等事件中与习近平大唱反调,令习近平难堪。

正值六中全会及中共高层换届前夕,《胡选》选在此时出版,也显示胡习政治联盟更加稳固,释放挺习打江的信号。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中共中央, 习近平, 书记, 刘云山, 十九大, 大纪元, 工作, 常委, 政治, 政治局, 江派, 胡锦涛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.