Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘亚洲力挺习近平 借长征纪念试水〝习核心〞?
Thursday, October 20, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据港媒报导,今年10月21日,中共将为红军〝长征〞80周年而召开一个纪念大会。日前,国防大学政委、已故国家主席李先念的女婿刘亚洲发表了一篇有关的纪念文章,其中大谈〝核心意识〞,被指是借机为习近平〝领导核心〞的称谓试水。

据香港《明报》报导,10月21日,中共当局将为红军的所谓〝长征〞80周年召开数千人的大会。

所谓〝长征〞,其实就是从1934年到1936年这两年间,中共各地的红军遭国军四面围剿而被迫长途逃窜。最后,红军的三支主力部队于1936年10月22日在甘肃会宁县重新集合,并决定在,陕西、甘肃、宁夏交界处重新建立所谓的根据地。

按中共惯例,在每10年搞一次的〝长征纪念活动〞上,通常是有中共最高领导人发表主旨讲话。因此,外界预估,这次的大会上习近平很可能也会发表讲话。

10月20日,国防大学政委刘亚洲在中共官媒上发表了一篇有关纪念红军〝长征〞的文章。在这篇文章中,刘亚洲专门以〝长征为形成成熟的党中央领导核心提供了重要机遇〞为小标题,用了很长的篇幅来阐述确立一个领导核心的重要性和必要性。

文章强调,〝任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的,检验一个政党是不是成熟的一个重要标志,就是看有没有一个坚强可靠的领导核心。〞

文章更直言,在世界格局深刻调整、国内正在进行变革的重要时刻,〝比任何时候都更需要一个成熟的坚强领导核心〞。文章在罗列了一番习近平执政以来的政绩后宣称,〝必须强化核心意识〞,坚决维护习近平的权威。

明报评论称,刘亚洲的这篇〝核心〞论,可谓是今年中共长征纪念活动的〝点睛之笔〞。

今年以来,在中共官场和北京当局掌控的舆论场中,有一股拥戴习近平为领导〝核心〞的风潮时隐时现。

今年1月初,先后有至少十多个省市的一把手公开发声,表态拥戴习近平为〝领导核心〞。随后,现任中办主任、中央书记处书记栗战书在1月27日召开的中共中央直属机关工作会议上,明确提出要增强〝核心意识、看齐意识〞的说法。

两天后,中共中央政治局开会审议政治局常委会的一个综合情况报告时,再次强调了要〝增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识〞。同日,中共喉舌媒体纷纷转载发表了〝学习小组〞发表的《习近平的四大〝核心能力〞》一文。

3月2日,香港《明报》发文称,估计习近平的核心地位将在中共六中全会上得到〝正式确立〞。

6月29日,栗战书在中直机关的表彰大会上再次公开要求,所有中直机关工作人员必须始终维护习近平〝这一核心〞。

北京政情观察人士指,北京当局如此积极地要赶在中共十九大前确立习近平的核心地位,应该是为了能顺利拿下中共党内贪腐总后台中共前党魁江泽民,而需要给习奠定一个更为强势牢固的政治地位。而确立起新的〝核心〞,也是从根子上斩断江泽民在中共党内的话语权的一个直接而有效的方式。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共十九大, 习核心, 习近平, 亚洲, 刘亚洲, 北京, 十九大, 政治, 文章, 新唐人, 明报, 红军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.