Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘国梁发照赞国乒团队精神:哪个国家像我们这样?
Sunday, October 2, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月2日报道:

  北京时间10月2日消息,里约奥运会结束后,乒乓成为了第一网红运动,刘国梁、张继科和马龙等教练队员都备受关注,国乒的团结得到国人一致称赞。而中国男乒主帅刘国梁今天在微博上晒出了一组乒乓球队聚餐的照片,表示为每一个人骄傲和自豪,并认为国乒团队精神数第一。

  “2012–2016从伦敦到里约两届奥运会,我们球队除了包揽金牌,最大的收获就是团队精神!是你们无私奉献,日夜陪练,和资源共享,全方位无怨无悔的帮助参赛队员圆梦奥运!!哪一个国家?哪一个球队?能够拥有这么一支让人尊敬的陪练保障团队,谁能帮我们算算这些教练员运动员到底拿过多少奥运和世界冠军。为你们自豪、为你们骄傲…我爱团队里的每一个人。”

  从刘国梁晒出的照片能看到,教练员亲自下厨烹饪美食,而大家吃得也是很尽兴,在合影留念时,刘国梁还将手放在王皓的肩膀上,师徒情深可见一斑,马龙、张继科、许昕也都参与到这次聚餐,大家相谈甚欢,其乐融融。

  有眼尖的网友表示这不是现在的照片,刘国梁指导是用晒老照片的方式,来忆往昔,以此表达国乒的团队精神从始至终都没有打折扣。事实也是如此,从2008北京到2012年伦敦再到2016年里约奥运,国乒连续三届奥运会完成包揽,凭借的正是强大团队精神。

  而刘国梁感叹国乒团队精神强大,就引发了几千位网友的热议,可见如今国乒真是网红。有球迷调侃道,“刘月半,感叹一下无敌是多么寂寞,永远活在别人照片里的张继科。”还有的网友称赞国乒永远强大,“没有他们的付出,就没有祖国的荣誉,没有在世界上让我们骄傲的乒乓球!你们是最棒的!”

2016-10-02 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169932.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.