Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘淇妻子疑拥数千万财产 女婿被曝开医药公司
Friday, October 7, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片前中共北京市委书记刘淇一家三代举家〝视察〞西藏林芝的消息曝光后,刘淇及其家人陷入了负面舆论的风暴眼中。(Lintao Zhang/Getty Images)

近日,中国大陆网络传出的一张地方政府接待名单显示,前中共北京市委书记刘淇一家三代十人,在〝十一黄金周〞期间举家〝视察〞西藏林芝,随行还有警卫、秘书、保健医生。该消息曝光后引发网友大吐槽。刘淇及其家人随即陷入负面舆论的风暴眼中。本台记者以这份名单为线索,通过网络查询发现,刘淇的夫人汪声娟疑似拥有至少6千多万的巨额财产,其女婿也被其他海外媒体爆料是北京一医药公司的老总。

刘淇的夫人汪声娟疑似拥有至少6千万以上的巨额财产

9月5日在中共大连网络社交媒体上曝光的一份题为《刘淇同志一行赴林芝视察接待细化方案》显示,首长一行人员的名单中,除刘淇本人外,还包括刘淇的夫人汪声娟、女儿刘铮、女婿周骋、儿子刘昕、儿媳李蓉,孙女刘竹萱、孙子刘松萱、外孙周逸安、外孙女周怡然等人。随行的其他人员包括北京市委办公厅副主任张利民、中央警卫局处长周立农、秘书范明、警卫张天一、随员陈建立、女保健医生秦明照,共16人。该名单曝光后,众网友纷纷抨击刘淇〝顶风作案〞、〝滥用公权力〞、〝假公济私〞、〝公费旅游〞。

新唐人记者根据这份名单,通过网络搜索发现,刘淇和他的夫人汪声娟是原北京钢铁学院的校友。刘淇毕业后曾经在武汉钢铁公司工作了25年,而他的夫人汪声娟也曾经是武钢热乳厂的女工程师。引起记者特别注意的是,中国《证券日报》2013年6月下旬的一份公告显示,汪声娟拟将自己持有的部份北京佰能电气技术有限公司股权出卖给广东长青集团股份有限公司。

《证券日报》2013年6月24日刊登了一条题为《关于提供资料真实、准确和完整的承诺》的公告,其内容显示:广东长青(集团)股份有限公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买汪声娟 持有的北京佰能电气技术有限公司4.41%股权。

为此,作为交易一方的汪声娟签署了一份承诺书,公开承诺和声明:其本人保证为该次资产重组所提供的信息真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏;对所提供信息的真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任。

同一天,证券时报网刊登了广东长青(集团)股份有限公司就该公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨重大资产重组预案发表的一份公司声明。

这份声明,除了公告该公司及董事会全体成员承诺并保证相关预案内容的〝真实、准确、完整〞,〝不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对本次预案内容的真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任〞等讯息以外,还宣布,根据《关于发行股份及支付现金购买资产之协议书》,该次交易中标的资产价格,将由交易各方根据具有从事证券、期货相关业务资格的评估机构出具的资产评估报告中确认的标的资产的评估价值为依据协商确定。而资产评估报告的基准日确定为2013年3月31日,相关资产的评估工作正在进行中。

这份公告同时显示:据初步估算,当时佰能电气100%股权的预估值为138,320.87万元(人民币,下同)。

以上述佰能电气的初步股价估算的数据为基准,可折算出当时汪声娟出售的北京佰能电气技术有限公司4.41%股权,可获得约6千1百万元。也就是说,汪声娟个人拥有的资产至少在6千多万元以上。至于汪某除了打算卖出的这4.41%的股权外,是否还拥有尚未卖出的佰能电气股权,目前还未查找到相关数据。

值得一提的是,据公开的资讯,到2016年9月3日,号称中国第一家在A股上市的大数据技术企业的北京佰能电气技术有限公司的市值已高达100多亿人民币。

作为武钢的一名工程师,相信汪声娟靠正常工资收入不可能拥有这样巨额的财富。需说明的是,这个〝汪声娟〞是否就是刘淇的妻子汪声娟,目前尚无直接证据予以证实。

不过,互联网上有一篇题为《汪声娟是谁的夫人从武钢到北京杜莎夫人蜡像》的文章内容日前遭中共网管屏蔽。点击这篇文章的题目,网络显示〝对不起,该主题存在非法关键字!已被系统屏蔽〞的提示。这个蹊跷的现象背后究竟隐藏了什么样的秘密已无从得知,但至少可以确知,中共想隐藏的内容与〝汪声娟〞有关。

海外中文媒体有关刘淇的报导下,亦出现网友的留言,有人称,刘淇老婆汪声娟,网上可以查到有一笔6000万元的股票卖出;也有网友爆料称:〝北京大搞基建时他(指刘淇)做市长, 钜贪 ,金钱豹连锁餐厅他家族的,去西藏,不怕佛报应?〞但该爆料尚未得到任何证实。

网曝刘淇的女婿是北京一医药公司老总

10月7日,有海外中文媒体报导说,刘琪的女婿周骋也被网友扒出来。周骋1968年出生,祖籍江苏,曾留学美国,娶了刘淇的女儿刘铮,现为北京爱普益生物科技有限公司董事长、总经理。

据爆料,周骋 毕业于复旦大学遗传与遗传工程系,曾留学于美国北德克萨斯大学医学中心,是生物医学专业博士,是中共中央〝千人计划〞的入选者、北京市〝海聚工程〞入选者、新世纪百千万人才工程北京市级人选。换句话来说,就是周骋〝幸运〞地获得过一系列由中共政府提供的培养深造的机会。

2005年7月,周骋博士创立了北京爱普益生物科技有限公司。 2006年周骋又创建的北京爱普益医学检验中心。据称,该中心目前已发展成为全国前五,北京市第一的医学检验中心。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:中共, 公司, 刘淇, 北京, 北京市委, 妻子, 媒体, 广东, 新唐人, 网友, 网络, 西藏

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.