Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘源军中职务仍虚悬 贾廷安悄然〝消失〞
Tuesday, October 4, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片今年1月份,江泽民的心腹大秘贾廷安两次露面后,长期〝消失〞。有消息称,贾廷安已被调查。(网路图片)

习近平实施大规模军改至今,中央军委下属的各大单位军政主官均已配齐,但其中两人的未来去向引起外界猜测,那就是前总后勤部长刘源和江泽民的心腹大秘贾廷安。刘源自总后政委位置退休至今已过半年,该职务仍然虑悬。而贾廷安虽然今年初以〝中共中央军委政治工作部副主任〞身份亮相两次,但此后却悄然〝消失〞。有消息称,贾廷安已经上了习当局的〝打虎榜〞。

刘源退休后 总后政委长期空缺

北京当局自2015年末实施大范围的军改后,目前为止,包括中央军委下属15个单位、陆海空、火箭军、战略支援部队以及五大战区军政主官均已基本全部亮相。但海外媒体发现,由军委总后勤部改编的〝军委后勤保障部〞,仅有赵克石担任部长,政委人选自总后政委刘源离职后,至今仍然空缺。

据海外多维网报导,原军委四总部改编为联合参谋部、政治工作部、后勤保障部、装备发展部后,基本沿袭了原班人马,其他大单位也或者沿用旧人,或者抽调新人组领导层,但只有后勤保障部迟迟没有配置政委一职。

刘源被称为习近平〝军中打虎〞的得力干将,不但拿下军中巨贪谷俊山,还连带挖出了江泽民的军中代言人徐才厚、郭伯雄两只〝巨虎〞。为习近平迅速收回江派控制多年的军权,以及军队改革扫除了障碍。

此前有消息称,中央当时可能已经考虑由刘源继续担任要职,甚至进入军委继续负责军中〝打虎〞,但后来刘源突然在2015年底宣布退役。许多观察人士认为,在帮助习近平扫除军中巨虎之后,刘源的退役无疑是给习近平送的又一份厚礼,为习下一步的军中人事调整提供了更大的空间。

贾廷安〝消失〞传已被查

与刘源的主动退位相比,曾担任江泽民军委主席秘书的贾廷安却是另一种境遇。据多维网报导,今年1月份,贾廷安有两次露面,均是以军改后新组建的〝中共中央军委政治工作部副主任〞身份亮相。但此后至今,贾廷安再无公开露面的消息。因此,贾廷安已被调查的传闻再次疯传。

香港《东方日报》8月17日发文说〝军中反腐何时结贾廷安或是标志〞,其中转述消息指,中共军纪委已将收审贾廷安的报告上报给中纪委。

香港中文杂志今年9月号披露,在今年8月28日召开的中央政治局生活会上,中共军委副主席许其亮、军纪委书记杜金才等12名中央委员,联署提出了《关于贾廷安在担任中央军委办主任、总政治部副主任期间涉及利用职权在人事上严重违纪违法问题》的议案。要求追查贾廷安。

据此前有媒体披露,贾廷安被控〝五大违纪三大违法〞。其中包括拉帮结派、腐化堕落、买官卖官、诬告刘源等。

资料显示,贾廷安从1982年起,就在电子工业部担任江泽民秘书。此后跟随江泽民入京,直到2004年江泽民卸任中共军委主席前后,贾廷安还继续留任中共军委办公厅主任,与时任中共中央军委副主席的郭伯雄、徐才厚一起替江泽民作〝监军〞,挟持掣肘胡锦涛以确保江能够继续〝垂帘听政〞当太上皇。2008年后,贾廷安才转任总政治部副主任,2011年晋升上将军衔。

外界普遍认为,贾某是江泽民最贴心的心腹大秘。如果被查消息属实,不但意味着江泽民已经罩不住他了,而且也预示着习近平已经瞄准了〝终极老虎〞江泽民。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共中央, 习近平, 共军, 军改, 刘源, 工作, 政委, 政治, 新唐人, 江泽民, 纪委, 贾廷安

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.