Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
利拉德:永远不会抱团组超级球队 这不是我的本性
Tuesday, October 4, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

本赛季截至目前,联盟中场均可贡献24分以上,外加7次以上助攻的后卫只有三个人:维斯布鲁克,哈登和利拉德。前两位均顺利入选了本届全明星赛,而利拉德则再一次成了球迷口中的最大遗憾。

  

随着去年夏天阿德的出走,球队将未来的赌注压在了利拉德身上。从那时起,这支开拓者真正成为了利拉德的球队。一直以来,经理奥尔希从不掩饰自己对利拉德的欣赏。担任过快船经理的他表示,他曾在未满22岁的利拉德身上,看到了比卢普斯生涯末期的大将之风。

  

失去先发四虎,无疑是开拓者新赛季需要面对的最大考验。人们起初并未对这只洗牌重建的球队报以太高的期待。而或许正因如此,当利拉德带领着由麦科勒姆、莱纳德、普拉姆利等一批青年军组成的开拓者,徘徊在西部第8、9名时,外界似乎再一次对利拉德刮目相看。

  

12年选秀大会,戴维斯众望所归当选状元。他也顺理成章的成了媒体镜头们的新宠儿。而在第6顺位被开拓者选中的利拉德,亦如多年前那样开启了自己被低估的NBA生涯。

  

事实上,利拉德是一个非常在乎荣誉,在乎外界评价的球员。上初中时,他看到人们在讨论一个来自家乡奥克兰的孩子登上全美球员排行榜的事情,于是他开始思考这个人为什么不能叫做“利拉德”。

  

“别的孩子去参加聚会了,而他则还在做着运球和投篮练习。”当高中教练回忆起利拉德时这样说道,他没想到利拉德会在菜鸟赛季拿下最佳新秀,甚至他都没想过这个孩子会成为一个NBA球员。

  

“荣誉是你必须要去争取的”,利拉德曾在社交媒体上写下过这样一句话。你可以看出他是一个心气儿很高的人。

  

作为奥克兰的孩子,利拉德继承了那份坚韧与倔强。“人们并不看好我,而我想通过努力去改变这一切。”成为球队领袖的他,仍渴望得到外界的更多的认可与尊重。

  

有趣的是,利拉德的在球场上的表现也时常与“被低估”这三个字联系到一起。13-14赛季,他以场均20.7分仅位列得分榜第16位。这在顶级分位云集的西部,的确算不上有多抢眼。然而他在比赛末节展现出的超强能力,又让你总是无法忽视他的存在。

  

有数据显示(13-14赛季),利拉德在第四节场均可得到6.2分,位列末节得分榜第6。而同年与火箭的第6场季后赛,利拉德便让对手为自己的疏忽付出了惨痛的代价。

  

球场之外的利拉德,是一个相对低调的人。但“被低估”好像成了他心中不能触碰的雷区,甚至在这件事上他有时显得很“较真儿”。许多语出惊人的表态无一例外都是围绕着此事。

  

曾经名宿选出的联盟前五控卫中没有他;在国家队的最终大名单中没有他;到如今的全明星正赛名单中还是没有他。利拉德缺席了太多在球迷看来,他理应身处其中的场合。而这每一件事,对于始终都很自信的利拉德来说,无疑是一次又一次的打击。或许是彻底心寒,利拉德表示今年自己或许都不会前往多伦多。

  

更加讽刺的是,利拉德的前队友阿德,顺利入选了今年全明星的替补阵容。要知道截止替补名单公布,本赛季阿德场均仅能得到15.9分,外加8.8个篮板。对此有看不下去的外媒质疑道,“就凭这表现要不是在马刺能进全明星?”而暂不说利拉德的落选,难道邓肯和帕克不比阿德更有资格入选么?

  

身处西部,意味利拉德需要做的更加出色才能脱颖而出。客观来说,他距离顶级分位还有着很长的路要走。

  

在进攻端,利拉德与顶级分卫的差距并不是很大。惨不忍睹的防守,才是制约他前进的因素所在。数据显示,上赛季利拉德个人的防守真实正负值为-0.37,这一成绩在全联盟分位中排名第30位。所以不难理解为什么他一直以来都被称为是防守黑洞。

  

而幸运的是,利拉德防守差的症结在于意识差而非身体素质不行。在这一点上他或许与哈登有的一拼,或者说“更胜一筹”。毕竟在上赛季,利拉德力压哈登拿下了“年度无防守球员”大奖。

  

尽管在成长的过程中,遇到了无数挫折与失意,但自始至终利拉德都保持着一份自信。他对自己的未来了然于心。用努力换得尊重,他从小就深谙此事。

  

在利拉德身上,还有一种不得不提的品质——忠诚。在与开拓者签下一份5年长约后,他表示自己愿意在波特兰这座城市结束自己的NBA生涯。而从少年时代起就一直在践行这两个字的他,也让人们有理由相信他的这份承诺并非说说而已。

  

同样在第6顺位被选中,同样在新秀赛季力压状元拿下最佳新秀奖,利拉德的职业生涯与罗伊有着许多相似之处。那时的罗伊让波特兰人重新燃起了对球队的期望,而对利拉德来说,兑现家乡人的期望便是未来5年中的努力方向。

  

利拉德曾说“感谢那些认为我还不够好的人”。在他身上上演的励志故事,看起来还远远不会结束。

  

四个赛季前,勇士做出了一个改变球队命运的选择——送走埃利斯留下24岁的库里。后来的事我们都知道,被严重低估的库里,在28岁这年成为了这个时代的传奇。那么让我们大胆猜想一下,被低估的利拉德,会不会成为下一个库里呢?

  不过在开拓者控卫利拉德看来,球星之间组队抱团组成超级球星的一幕,永远都不会在他身上出现。

  近日利拉德在接受采访时说道:“我真的不关心抱团组超级球队这样的机会,如果一些人想要加入别人的团队,这并不违反规则,他们可以这么做,但有人这么做的时候,无疑会带来更多的赢球压力。一些人会说,‘哦,他们抱团组成超级球队了,他们这么做就是要获得胜利。’但我们也会为胜利而比赛,因此人们会说,这是他们的选择。”

  “我不会和别人抱团组成超级球队,这不是我的本性。我或许只是拥有更多的骄傲,或者是与生俱来的身上有更多的斗志,我不会让自己加入到别的球星的队伍中,这会产生更多的乐趣。”

  上赛季,开拓者一连失去了阿尔德里奇、罗宾-洛佩兹、巴图姆、马修斯、阿弗拉罗等悍将,外界在去年夏天一度认为开拓者将进行重建,战绩恐将大幅下滑。

  但2015-16赛季,开拓者在利拉德的带领下,仍然取得了44胜38负的战绩,以西部第5的位置杀入季后赛。利拉德本人的表现也非常出色,场均交出25.1分、4.0个篮板、6.8次助攻的成绩单。

  去年夏天,开拓者与利拉德签订了一份为期5年,总价值高达1.2亿美元的合同,这无疑表明了球队对这位超级球星的认可,以及看好他带领球队的未来。

2016-10-04 16:00:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23177878.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.