Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
利物浦曼联发表联合声明 球迷禁用惨案攻击对方
Thursday, October 13, 2016 11:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  利物浦与曼联的双红会一触即发,往往越是在这样重量级的比赛中,双方越是能擦出激烈的火花,无论是在球场内还是在球场之外。据《太阳报》披露,在本赛季英超双红会开打之前,利物浦和曼联双方就发表了一份联合声明,他们也用这样的方式对双方球迷来了一次先礼后兵。这份声明也指出,球迷们无论如何支持自己的球队,在比赛过程中球迷禁止吟唱与“希尔斯堡惨案”以及“慕尼黑空难”相关的歌曲。否则球迷将会被立马驱逐出场。

  “双方俱乐部,他们的支持者以及全世界的球迷都期待着这场有历史意义的以及激情四射的比赛,因为这是一场老竞争对手之间的对决。我们的球迷之间也有着激烈的竞争,我们要求所有的球迷都要尊重对方并且不要有任何带有歧视性的攻击对方的行为。”利物浦和曼联就这样在他们的联合声明中表明了他们的态度,“如果支持者被现场工作人员以及摄像机拍到有类似行为的话,他将会被立马驱逐出球场,当然他还将面临着指控和被逮捕的危险。这是一场在英超赛程中无与伦比的比赛,我们要感谢所有一如既往支持我们的球迷。”

  就在上赛季欧联杯的比赛中,曼联球迷与利物浦球迷就在那场双红会的比赛之后发生了冲突。当时部分利物浦球迷因为在比赛中嘲笑“慕尼黑空难”的发生,而饱受外界的指责。然而当时也有人称在比赛中,也能听到部分曼联球迷也在歌唱关于嘲笑“希尔斯堡惨案”的歌曲。在那一次冲突事件中,有6名利物浦球迷被逮捕。而利物浦和曼联最终也都因为球迷吟唱“不恰当的歌曲”而被罚款30533英镑。

  1958年2月6号的慕尼黑空难中,机上44名乘客及机组人员当中23人罹难,罹难者包括8名曼联球员及3名职员。而“著名”的希尔斯堡惨案是一场于1989年4月15日,在英格兰希尔斯堡球场发生的人群践踏惨剧。在是次惨剧之中,一共有96人死亡,全部都是利物浦球迷。

  不管怎样,就算球迷再支持自己心爱的球队,也不能在赛场上吟唱类似的歌曲来嘲笑对方。对于此次曼联与利物浦的联合声明,一位新闻发言人也表示十分的支持:“利物浦和曼联应该被表扬,他们在这样重要的比赛之前用了一个非常恰当的方式来化解球迷可能产生的冲突。”

2016-10-13 11:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23241165.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.