Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
别做你所憎恶的那个人
Thursday, October 20, 2016 5:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在我成长的过程中有很多伤害过我的人,很多人即使出于本能对我做过的哪怕是一点点事情,以至于今天的我也不曾忘怀,那个在我曾经弱小脆弱的童年、少年,在我无力挣扎只能是甘于忍受承受之际的那个似乎还不曾遥远的年代,直到今天,一直在提醒着我:不要做那个我所曾经憎恶的那个人。

小时候的确因为爸爸的因为历史原因导致不能自拔的沉醉在酒缸里,导致家境严重的不是很好,也正是因为如此,让我屏蔽了浮躁,可以把这个当作成长的动力,可以当作很好的坚定自己信念的力量,小学老师应该也是知道爸爸的历史,数学不好的原因是再一次课间操结束,老师当众宣布我是飞眼,因为我怕她,总是拿着眼睛瞄着她所致,于是这个外号一直延续很多年,她数次对我的嘲笑也都记忆犹新,抹杀了我的数学天赋。

当然今天说这些,不是因为要记恨,不是因为负能量开始泛滥,而是一直在提醒着自己:不要做那个我所曾经憎恨的那个人。

前不久回长春终于联系到了我中学时代曾经喜欢过的女神,她对英文老师也是念念不忘唠叨着过去的种种,比如班费被老师指使给她买这个买那个,是呀,这些小的细节,的确会被学生记一辈子。而我的英文不好,也是如此,这就像没有好的土壤所致,昨天大米来我家给我上课,其实之前也是如此,发现自己的音标发音极不规范,这对我之后的英文学习也造成了极大的阻碍与困扰,我的英文发音还不如苗苗。

晚上大米继续发来英文视频让我晚上学习第二课b的发音练习,今天上午上了四节声乐课,老师说的跟我教学生们是一样的道理,好的土壤以后才会开花结果,老师说:不要着急,好的声音一定要先从乐器本身改造入手,身体就像是乐器,基础不好,怎么可能发出好听的声音。这就像是李双江,一直都是用嗓子唱歌,现在嗓子也彻底的废了。

我是一个很会为学生着想的人,就是刚才,我还在跟几个跟我上课的学生说,我们的关系就是相互成就,相互成全,你们好了,我才会给予你们更多,你们爱我,我也会更好的爱你们。人与人之间的关系就是这样,在社会上也是如此,要相互成全相互成就,而不是相互拆台,相互败坏,这样只能是谁也不好,好也是暂时的赢得了后患无穷的利益!

记得上了中专,中专六年,几个老师记忆犹新,一个班主任女的背着我对所有的人说要小心我,我偷钱。好朋友杜海告诉我之后,真的是也没什么感觉了,因为这样的伤害已经不算什么,不就是因为家里穷而被老师看不起而已嘛!

还有一个老师也曾经做过班主任,每次演出,都叫我拉大幕,哈哈,现在想起来真的可笑,任何一个同学没没有如此的待遇,只有我在演出间歇还要拉大幕。

大学的世界我是辉煌的,所有的人都爱我,老师对我很好,尤其中戏的蔡老师、赵老师,还有我的台词周稷老师,去蔡老师家上课,从来不要钱,而是还招待我们,每次去都要把老师家里的好吃的吃光,暖暖的和同学们回学校,每次去赵老师家也是如此,和老爷子在楼下院子里喝茶聊天谈人生,老师并没有因为我们是小屁孩,也没有因为我们没给她们送过任何水果任何物质而怠慢我们。以至于我对学生也是如此,这就是一种传承。

当然也有几个老师是这样的,军艺的一个老师教我声乐,看起来很亲切,其实很贪婪的每次叫我们下课请她吃饭,同学们哪有钱,虽然都是AA,可是已经对我们来说捉襟见肘的很是困难。

还有一个女老师,专业很棒,管我借了20块钱吃羊肉串,95年的20块钱呀,导致我更加的艰难。所幸那时候我们300元包月包伙,没饿着而已,她借钱也一直没还过,当然这20块钱对于她来说嗤之以鼻不屑一顾,也许会想着:我借钱是瞧得起你呢。

可是走到今天,一直被我尊重即使很少联系的有些灵魂,一直在我心中都是高高在上,一直都在发着光,指引着我前行的路。

学生请我吃饭,多少年都是如此:AA,我一直再提醒自己,不要做那个我们所曾经憎恨的那个人!

当然,很多人不会感激你,认为这样没有架子,你不强势,你不高高在上,你不威严,你那么亲民,奴性惯了的世界,人与人所有的言行都认为是理所当然的正常之至。

所以很多时候,我都在警醒着自己:即使我们改变不了什么,即使我也走不出这样的圈子,即使我一直是现状,可是绝不能沉沦为那样的不堪!

这个世界实在很功利,实在很浮躁,实在是很肤浅,大家都没精力来一次对这个暂短又漫长的生命,来一次心平气和的纯粹。当然所有的人都在道貌岸然自以为脱了这个世界世俗,殊不知每一次这样的人见过,根本不会再有第二次与之交臂!

所以,很多时候,我都会对自己说:即使改变不了什么,也不能放弃!也要尽最大可能的不断更新,不是因为功利,不是因为欲望,不是因为要占据话语权!而是我一个人,在这样的世界,从单薄弱小,已经走到了现在,我坚信,冲出雾霾,一定会是蓝天 !

 

2016-10-20 05:13:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wu81.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.