Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
前中纪委书记贺国强向中纪委交检查
Thursday, October 20, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

有大陆媒体人披露,与习近平同时消失公众视线的还有另一位常委,纪委书记贺国强,至今已经消失在公众视线超过一周。(网络图片)

有消息披露,中共前中纪委书记贺国强在十一前夕,向中纪委递交自我检查反思。(网络图片)

有消息披露,中共前中纪委书记贺国强在十一前夕,向中纪委递交自我检查反思。

《动向》2016年10月号报导说,贺国强的检查主要有五方面:失责渎职、回避大案特大案、放纵身边人员、未对家属管教约束好、举报案件被积压等。

贺国强曾任第十七届中共中央政治局常委、中共中央纪律检查委员会书记,据称是江泽民的心腹。

《争鸣》杂志7月号披露,今年6月中旬的一个周末,北京当局在香山中央干部休养所召开了一个“学习座谈会”,邀请已退休的中共前政治局常委参加。

王岐山在会上直接点名了曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强,对他们提出警告,敦促他们要拿出实际行动来纠正过去的错误和过失,以免最后“造成被动的下场”。

据称,王岐山主要对上述4人提了三点:

1.什么时候签署关于个人、配偶和子女的财产及收入来源公开公示意见?

2.什么时候签署关于规范子女及配偶、直系亲属经商办企业行为?

3.什么时候停止“一切非正常活动”等。

王岐山还两次警告:“要自律、自觉、自尊,掌握好时机,不失时机”等。

早在二年前,外界即传出贺国强亲属贪腐的消息。《南华早报》2014年5月报导说,贺国强长子贺锦涛因贪腐遭调查,贺锦涛疑涉央企高官“宋林案”。宋林是大陆大型央企华润集团前董事长,于2014年4月因涉嫌严重“违法”被中纪委调查。

举报过宋林的李建军亦对德国之声披露,贺锦涛除涉宋林案外,他与其弟弟贺锦雷还涉及北大青鸟案。2014年4月,北大青鸟总裁苏达仁被调查。李建军指苏达仁曾为解放军艺术学院的教授,后来经商,长期居于香港,一直扮演游走在政治人物及商业企业之间的掮客角色。而贺锦涛、贺锦雷都与苏达仁有密切关系。

当时,李建军还透露,贺锦雷已经逃到美国

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:中共, 中纪委, 中纪委书记, 书记, 大纪元, 宋林, 政治, 王岐山, 纪委, 纪委书记, 苏达仁, 贺国强, 贺锦涛

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.