Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
前瞻:上海做客休城迎历史一战 哈登比拼nba弃将
Saturday, October 1, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月2日报道:

  NBA季前赛将迎来历史性的一战,上海大鲨鱼将做客迎战休斯敦火箭队,这是CBA球队历史上第一次与NBA球队交锋,弗雷德特、刘晓宇领军的上海队会有何种表现值得关注。火箭队在休赛期变化不小,哈登依旧是球队的绝对核心,安德森、戈登和内内的到来让哈登多了一些帮手,德安东尼的执教会让球队有哪些变化,这场季前赛会给出答案。(北京时间10月3日8点 丰田中心)

  这个休赛期火箭队变动不小,最主要的一点就是德安东尼的执教和霍华德的离开。6月份火箭队宣布德安东尼会成为球队新任主帅,他的到来应该会让球队的进攻能力得到进一步展现,但他们看起来会距离冠军越来越远。当火箭队宣布德安东尼的执教后,就有美媒体表示他会让火箭队攻守更失衡。近来通过火箭队随队记者的报道,德安东尼并非像有些人想象的那样完全不练防守,他在训练中也很注重防守训练,可效果如何还要取决于实战的检验。

  球员方面,火箭队休赛期的最大变化就是霍华德的离开,这让球队变成哈登的单核运转。围绕哈登,球队引进了安德森、戈登、内内等老将,再加上阿里扎、贝弗利等人,火箭队的阵容配置应该就是为跑轰战术准备的。对于火箭队来说,季前赛是他们磨合阵容,熟悉德安东尼战术的最好机会,德安东尼接受采访时也明确表示:“在第一场季前赛里会给老将们不少出场时间,我希望球员们能够更快地发生化学反应,不过最后两场季前赛才是最为重要的。”

  德安东尼相信球员们会随着时间的推移表现越来越好,常规赛的开局阶段火箭队赛程颇为严峻,他们必须要尽早做好准备。哈登新赛季可能客串控卫角色,他要掌控好全队的进攻,他有能力组织好进攻,他需要带动身边的队友们。安德森、阿里扎、戈登都有不错的得分能力,他们需要的是有稳定的进攻表现,要给哈登更多支持。在内线,卡佩拉、内内要承担起更多责任,而在控卫线普里吉奥尼、贝弗利、佩顿的新老组合要争取有更好的发挥。

  火箭队能够在季前赛挑选上海队作为对手,其中应该与姚明有很大关系。姚明现在是上海大鲨鱼的老板,他与火箭队有着密切的关系,因此上海队能得到前往美国的练兵机会。此外,随着姚明退役的时间越来越长,火箭队在中国的影响力有减弱趋势,新挑选的周琦本赛季还不会前往NBA打球,火箭队也有需求保持自己在中国的影响力,与上海队的季前赛,再加上随后的中国赛,这会帮助火箭队继续在中国提升人气。

  上海队目前在为新赛季的CBA联赛备战,他们的主要核心是刘晓宇、弗雷德特和亚布塞莱。在不久前新加坡鱼尾狮杯篮球邀请赛上,弗雷德特表现得相当出色,他在决赛狂砍43分帮助球队逆转夺冠。弗雷德特大学时代就是成名球员,不过在NBA赛场上他始终没能充分证明自己,来到CBA淘金他又成为球队的进攻核心,不知道这一次回到NBA赛场他会有何种表现。如果上海队想要给火箭队制造麻烦,弗雷德特必须要保持进攻的火热状态。

  刘晓宇是球队的核心控卫,他也是球队另一个有威胁的进攻点,但在NBA球员面前,刘晓宇能否保持战斗力还值得关注。另一外援亚布塞莱是一个内线,他和张兆旭、吴冠希组成的内线有不错的防守能力,可进攻能力要差一些,他们要努力守护好球队内线。目前这支上海队中,唐子豪和张兆旭都有过在NCAA打球的经历,不知道他们在与火箭队的比赛中能有怎样的表现。蔡亮、任鹏鹏、葛暘、翟逸、鞠鹏等人作为角色球员,他们要争取在赛场上发挥出个人水平。

  就实力而言,上海队肯定无法与火箭队抗衡,只能期待他们在赛场上充分发挥水平,尽量给对手制造更大的麻烦。上海队与火箭队的比赛会创造历史,这是第一支CBA球队与NBA球队交锋,这无疑会给上海队的球员们更多动力。1979年八一队曾与华盛顿子弹队进行过一场比赛,他们的表现给NBA留下了深刻印象,不知道上海队这一次会有怎样的表现,只希望他们不要输得太难看,毕竟欧洲球队在与NBA球队的较量中已有相当好的表现。

  预计双方首发阵容

  火箭队:贝弗利、哈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

  上海队:刘晓宇、弗雷德特、翟逸、亚布塞莱、张兆旭

2016-10-01 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23168629.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.