Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京一轿车违规致大卡车侧翻 压扁旁边出租车
Thursday, October 20, 2016 1:08
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月17日晚,北京通州103国道,一辆小轿车违规并道,后方拉了一车石头的大卡车遇红灯未减速急转弯侧翻,将旁边车道上正在等红灯的一辆出租车压扁。出租车司机被救出时已无生命体征。据目击者介绍,大卡车上的石块大多重达几十斤,甚至上百斤。

据大陆媒体报导,目睹了事故全过程的王先生告诉陆媒记者,当时,事发路口是红灯,他正减速准备停车,突然发现前方大货车正向右猛打方向,“后来又因为刹车过猛就开始侧倾,然后就直接翻倒了。”

王先生说,他随后立即报警并上前查看情况,“我们路过的司机试图搬开压住出租车的石头,但石头实在太多太大了。”

住在附近的金先生听闻有事故便跑去参加救援。他表示,石块有大有小,多数有脸盆那么大,重达几十斤甚至上百斤,很难抬动。一开始参与救援的只有几个人,后来前去帮忙的路人越来越多,“真是着急啊,想着早一点找到这个司机,兴许人还有救。”

目击者提供的现场照片显示,出租车大部分都被石块埋压,只能看到一小部分车头露在外面,一时间无法辨认车内人员数量和情况,现场十分惨烈。

据了解,当天22点47分,消防人员到达现场,直到次日凌晨0点01分才将被困车辆救出,但遗憾的是出租车司机已经遇难。

对于这起事故,一位从业十多年的人士对陆媒表示,从监控录像上分析,事发时路口应该已经变为了红灯,此时出租车按规定停在路口等待信号灯,后方另一辆小轿车违规并道至另一条车道等待,而大货车未能及时刹车导致失控。

该人士称:“现在部分大货车存在超载现象,车速一旦起来很难刹住车,同时大型车辆起步油耗非常高,多重因素下导致了大货车闯红灯现象频发。”他提醒道,司机在路上一定要遵守交通法规,一旦违法行驶,不仅会给自己,也会给他人带来不可预料的严重后果。#

来源:大纪元 责任编辑:徐亦扬

本文标签:出租车, 北京, 卡车, 司机, 大纪元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.