Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京两个小范围会议 令16书记市长吓出冷汗
Saturday, October 8, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

今年大陆的“十一黄金周”,被众多城市宣布遏制楼市政策,演变成了“楼市调控周”。据报导,至目前20各城市宣布调控,源自北京开了两个小范围会议。

“十一”长假期间,中国楼市出现新一轮收紧调控大潮。自9月30日起至10月7日,北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、南宁、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、惠州等19个城市先后出台楼市调控政策。

据中央社报导,若加上先前推出限购的杭州,近期限购城市扩增至20城。

港媒《经济日报》报导,之所以会出现诸多城市联袂表态的情况,根本上来自于北京两个小范围会议。

现在表态的20个城市中有16个城市,是中央点了名的,叫做“16个热点城市”。在9月30日上午,中共住建部召集了会议,把这16城名单正式点了一下。相关的16个城市书记市长都吓出一身冷汗,所以“黄金周”加班加点也要公布要表态。

另一个小范围会议是9月28日开的,由副总理张高丽召集的,张传达了习李二人的相关批示和指示,在会上做出落实习李指示的部署。张高丽讲话时说,房地产市场这样下去,要影响国家安全。

今年以来,一线城市房价持续上涨,并蔓延至部分二线城市。据官方统计,今年9月份,房价连续第17个月环比上涨,涨幅近3%。北京、上海9月新建住宅均价较去年同期上涨约20%,深圳涨幅高达42%。

来源:大纪元 责任编辑:方明

本文标签:书记, 北京, 大纪元, 市长, 楼市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.