Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京八一军委大楼上万退伍军人请愿
Wednesday, October 12, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中国各地数千名退伍军人,11号上午到北京八一军委大楼前请愿,到下午聚集了上万人,要求解决改善待遇和安置问题,直到晚上军方才派员接待,12号上午持续谈判,但退伍军人们都表示他们上访多年仍没有结果,这次也不抱太大希望。

据了解,原有三万名中国各地的退伍军人报名参加11号的集体维权行动,但实际到场的人数最多时有上万人,挤满了八一大楼旁边的两条主要干道。这也是近年来最大规模的中国退伍军人集体维权行动,当局出动数千警力,近百辆大巴,把示威者劝上车拉走,并严禁拍照或录像。

山东退伍军人刘德俊:〝现在正在谈判,没法和你说,省政府、省领导都来了。〞

河南退伍军人郭益民:〝反映给领导帮忙解决嘛,这个不可能有结果的。〞

据退伍军人透露,他们退伍后有的没有安置工作,被安置到企业上班的,很多都下岗了,没有得到应有的保障,上访还遭到迫害。

广州退伍军人袁文玉:〝国家有那个政策,底下没落实啊,安置政策啊,还有一些什么待遇啊,我的社保十多年一直解决,我上访十多年经常的关咧、打咧。〞

云南退伍军人胡国庆:〝中越战争的时候我还是个班排,(从企业)下岗了,现在一直都没有管,前几年嘛,一个月给了三百块钱的生活费,现在够买什么吃的,社保、养老、医疗都是问题了。〞

据不完全统计,目前中国有104万退伍军人待遇和安置问题未获解决,全国各地不断有退伍军人上访,包括越战老兵、转业军人等。

新唐人记者熊斌、舒灿报导

来源:新唐人

本文标签:上访, 军人, 北京, 新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.