Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京公布房地产限购新规 年轻人最受伤
Tuesday, October 4, 2016 5:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北京9月30日出台了楼市调控新政,被业界认为是大陆最严的限购政策,但是分析认为,外地在京人的生活将更难。(Ed Jones/AFP/GettyImages)

北京9月30日出台了楼市调控新政,被业界认为是大陆最严的限购政策,但是分析认为,外地在京人的生活将更难。(Ed Jones/AFP/GettyImages)

北京9月30日宣布升级限购,从消息公布之日起执行,限购内容主要是提高首套房和二套房的房贷首付比例。有观点认为,北京楼市新政提高了外地人进入北京的门槛,尤其是白手起家的年轻人在北京的生活会更难。

北京市新的房地产调控措施中比较主要的变化是:首套房比之前提高了5%,二套房提高了10%,而且二套房的认定由“认贷不认房”改为“认房又认贷”。

根据规定,购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,无论有无贷款记录,首付款比例均不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

香港东网10月4日引述独立学者童大焕的分析认为,北京的楼市新政对房价不会有什么影响,但是会对弱势群体有较大影响。

北京的房价还在上涨,此次调控又把首套房首付比例升至35%,这对在北京工作的年轻人是一个打击,尤其是没有任何背景的年轻人。

他举例说,比如北京四环边缘的一套房子,如果按照最低300万人民币,下同)左右的价钱计算,再加上税费中介费等,意味着外地年轻人要想在北京买房,至少要有150万元以上的资金。

这样可能会出现一个局面:很多人在北京远郊或河北居住,但是仍然在北京工作,拉大了就业和居住之间的距离,这也相当于把消费力赶出了北京。

如果因此有些年轻人彻底离开北京,从个人讲等于是阻碍了他们的发展,从城市发展来讲会影响到这个城市的创新与活力。

大陆媒体报导,9月28日的最新报告显示,2015年末北京常住人口为2170.5万人,其中,常住外来人口为822.6万人,比前一年增加3.9万人。

对在北京生活20年以内的常住外来人口的调查显示,有77%的人想过离开,想离开北京的主要原因包括:是否有稳定的工作和收入;家乡是否有父母需要赡养;在北京有没有买房;有没有北京户口等。

中原地产研究部统计数据显示,9月份北京商品住宅单月均价为每平方米32,288元,有14套签约住宅的单价超过每平方米10万元。9月北京二手房的成交均价为每平方米35,100万元,相比8月份的34,200万元上涨2.6%。

今年2月份清华大学和北京大学联合发布的报告显示,从2006年第一季度到2015年第四季度十年间,北京房价总体上涨380%。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:北京, 地产, 大纪元, 工作, 年轻人, 房地产, 楼市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.