Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京出现网络主播工厂 批量生产“网红”
Thursday, October 6, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据陆媒报导,北京出现网络主播工厂。有传媒公司筛选年轻女孩们入住别墅,进行集体训练,批量生产“网红”。

据《新京报》10月4日报导,自2015年以来,网络直播市场呈爆发式增长。刘威及其所在的传媒公司打造网红女主播,线上线下一条龙制作,“部分主播月入十万起,公司和合作网络平台共赢”。

直播管理员像星探一样,在网上挖掘可培养的女主播,并进行3个月甚至更长时间的观察。被公司认定有培养潜质后,女孩们签订经纪合约,入住别墅,进行集体化培训。每人一间房,配有专用手机、电脑进行直播。别墅内每天都有阿姨为她们做饭、整理房间。

3个月前,5位20岁出头的女孩被甄选入住朝阳区中海安德鲁斯庄园一独栋别墅,她们和公司签约,每个人的房间就是自己的工作直播间,每天按规定在相关平台直播2到6个小时,月入10万。

按合约规定,女主播们每天直播时长不得低于2小时,一周需保证6天工作。但为了粉丝数量,她们除了参加线下活动,3个月内没有一天停止直播,每晚直播到凌晨2时也是家常便饭。

每至夜晚,主播们准备上线,打开专业补光灯,调节手机摄录角度,化著精致的妆容,身着与定位风格相符的服装,一天的工作正式开始了。

除了日常直播,刘威还给女孩们安排了普通话、形体课、瑜伽舞蹈多项培训,并参与她们打造风格和衣服搭配。

参与线下电商活动时,别墅里的5位女孩单位直播时间(1-2小时)费用以万起算。但月初公司带着近20位主播参加一场电商发布会时,主播的时薪只有3,000-4,000元。

据刘威介绍,公司与相关直播平台合作,平台会在后台对主播们月入礼物虚拟货币量转换估值,并进行统计。直播平台收取一定费用,剩下的全部归网红主播,但签约公司会抽取一定的提成。

东莞扫黄后“小姐”成网络女主播

据大陆《中国经营报》5月28日报导,从东莞扫黄开始,在线直播尤其是游戏直播女主播们在“激进表演”的道路上渐行渐远。

目前网络直播最吸睛、最捞金的部分就是“激进表演”,因此直播平台都会有意无意给“激进表演”开绿灯。“激进表演”在涉黄涉暴下“睁一只眼闭一只眼”是行业普遍行为。

据报,这种女主播就要脱的风气从2014年3月左右开始 ,即东莞扫黄后不久。之前,女主播大多是靠直播游戏攒人气,但东莞扫黄之后,不少东莞风月场所的女性纷纷“上线”继续经营自己的生意。

报导称,受上述事件影响,女主播的出名方式已经悄然发生改变,女主播穿得越少人气越高。不少网络直播工会的老板也要求女主播无论做什么,衣服穿得越少越好。

随着女主播人数的增多,目前其产业链已经形成。女主播通过俱乐部或工作室进入工会或经纪公司,再由他们输送到各个直播平台进行直播。在产业链三大阵营中,传统传媒公司介入的包括本山传媒等。

网民跟帖认为:网络主播,这是高科技卖淫;她们引诱年轻人尤其是未成年人花钱消费,缺德;自从东莞扫黄之后,直播业就红火起来了;“小姐”不合法,这就合法了;只有在中国社会这种行业才能成为产业,畸形变态的社会。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:东莞, 公司, 北京, 大纪元, 女主播, 女孩, 工作, 网红, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.