Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京官场“首虎”吕锡文被提起公诉(图)
Tuesday, October 25, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


原中共北京市委副书记吕锡文被提起公诉。(网络图片)

中共最高检察院官方网站10月25日报道,因涉受贿罪,原中共北京市委副书记吕锡文近日被吉林市检察院提起公诉。

吕锡文被指控:在担任中共北京市西城区区长、区委书记,北京市委常委、组织部长、北京市委副书记等期间,利用职权便利为他人谋取不正当利益,非法收受巨额财物。

2015年11月11日,中共中纪委官网宣布,时任十八届中央候补委员、北京市委副书记吕锡文被调查。吕锡文是中共十八大后北京官场“首虎”,也是目前中共官场落马最高级别的女官员。

中共《新华网》2015年11月16日消息,据中组部有关负责人证实,吕锡文均被免职。

《搜狐财经》报导称,在吕锡文遭调查的消息公布前,与其关系密切的金融街集团董事长王功伟已被带走调查。

《财新网》披露,王功伟也住在融泽府小区,他除了掌管西城区主要区属企业金融街控股外,还担任有中共北京西城区人大常委会副主任这一副局级官职。与王功伟同样被带走的还有吕锡文丈夫、“西城三哥”于少枢。

海外媒体多维刊文评论分析,据吕锡文的履历,吕锡文任职西城多年,“西城三哥”在北京西城很有势力,更可能是类似政商掮客的角色,也许带有黑社会的背景。

香港《争鸣》2015年12月号报导,吕锡文是在江泽民铁杆亲信、前政治局常委贾庆林在任北京市委书记期间开始获得重用提拔的,接替贾庆林的刘淇则对吕的仕途起了关键作用。

海外媒体博闻社2015年11月13日引述消息来源披露,吕锡文女儿在香港华润集团工作。前华润集团董事长宋林被认为是曾庆红亲信。

责任编辑:鲁宇仁

本文标签:中共, 书记, 北京, 北京市委, 吕锡文, 常委, 王功伟

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.