Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京打击资本外流 破获地下钱庄共涉1万亿元
Thursday, October 20, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北京打压非法资本外流的行动破获了1万亿元人民币(1480亿美元)规模的地下银行运营。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

北京打压非法资本外流的行动破获了1万亿元人民币(1480亿美元)规模的地下银行运营。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

北京打压非法资本外流的行动破获的地下银行运营共涉1万亿元人民币(1480亿美元)规模。

陆媒报导说,在这场遏制非法资本外流的全国行动当中,外汇管理局还缴获了84.3亿美元的外汇,并在警方的帮助下破获了56起地下钱庄非法交易的案例。

外汇管理局还惩罚了三家银行,因为它们合规措施不足,导致几家公司使用虚假交易购买外汇。

外汇管理局向彭博社证实了该报导并说,他们将继续监视非正常跨境资本流动,打击地下钱庄,以维持外汇市场的稳定。

这个消息凸显中国民众渴望到海外投资,但是北京当局决心限制资本外流。自从去年八月以来,人民币兑美元已经贬值7.8%,单单本月它已经贬值1%。

澳新银行首席中国经济学家杨宇霆告诉彭博社:“随着监管者收紧正式的渠道,地下活动似乎在升温。”

北京多次表明它准备奋力阻止人民币的无序下跌,包括通过提高离岸人民币借贷成本。中国投资者想方设法将资金转移境外。他们的花招包括:在香港购买人寿保险,伪装海外旅游支出,伪造贸易发票。海外银行人民币存款下降也暗示兑换外汇的需求上升。

多家投资银行已经警告,随着外汇需求上升,资本外流超过预期。德意志银行说,随着经济增长放缓、人民币疲软,在未来几个月资本外流将加剧。

高盛分析师估计,资本外流可能大于表面上看到的,因为越来越多的资本外流是以人民币而不是以美元的形式进行。

官方数据显示,八月份有277亿美元的人民币付款离开中国。相比之下,从2009-2014年该数字每月平均为44亿美元。

非法资本外流已经从第二季度的1330亿美元上升到第三季度的2460亿美元。法国外贸银行经济学家彭蔼娆告诉彭博社:“一些资本外流渠道被堵住,但是那堵不住需求。新的灰色和黑色市场可能出现。”

去年为了限制人民币下跌,北京大量抛售美元,导致中国外汇储备在四个月里萎缩了3230亿美元。自从今年二月份以来,外汇储备一直徘徊在3.2万亿美元的水平。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:人民币, 北京, 大纪元, 彭博社, 投资, 美元, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.