Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京拟推“海绵城市”解决内涝遭质疑
Monday, October 3, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

洪水比任何其他自然灾害造成更多的经济、社会和人文破坏,并在过去二十年里影响了23亿人。中国尤其受到影响。 ( STR/AFP/Getty Images)

洪水比任何其他自然灾害造成更多的经济、社会和人文破坏,并在过去二十年里影响了23亿人。中国尤其受到影响。 ( STR/AFP/Getty Images)

北京当局在计划实施一项野心勃勃的城市防洪计划,但是能够克服复杂的需求和投资者的冷淡吗?

根据“全球应对力伙伴关系”的研究,洪水比任何其他自然灾害造成更多的经济、社会和人文破坏,并在过去二十年里影响了23亿人。中国尤其受到影响,它今年出现自从1998年以来最严重的洪水。今年七月份在华中和华北,有150人死于洪水。

全球城市设计公司奥雅纳专家迈克尔?赵告诉《卫报》,“在中国,(季风)气候在夏天带来更多的降雨。从六月份到九月份,将有高密度的降雨,带来城市规划问题。”

“过去四五年,每年夏天都有非常严重的洪水。你将看到越来越多的城市发洪水。随着城市化导致更多人进城,这个问题变得越来越恶化。”

在2013年12月,北京宣布了一项解决内涝的全国计划。他说,有16个城市被挑选出来参与“海绵城市”的试点计划。设计者称,将采用可渗透材料和绿色空间来吸收雨水;把河流小溪彼此连接,以便雨水从洪水区流走。

其他国家从来没有尝试过这么大规模的自然排水系统。北京当局指定建筑咨询公司凯迪思实施该计划。

凯迪思正在武汉实验“海绵城市”项目。该城市有1000万人口。在今年七月份,武汉的地铁站、道路和足球体育馆都浸泡在水里。

凯迪思中国水管理团队主管Wen Mei Ha告诉《卫报》:“一般来说,这个计划涉及水治理、融资结构和技术措施。”

当局希望采用公私合作(PPP)的投资方式为“海绵城市”计划筹款,但是融资面临挑战,因为需要确定各方的回报。迈克尔?赵说,由于很难评估服务,因此很难建立起健康的金融模式。“排水设施业主通常不会在经济上受益。”

《经济学家》最近报导说,由于中国经济放缓,投资者对“海绵城市”计划不感兴趣。但是如果人口密集的城市年年被淹,那么经济损失和居民损失将更大。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:北京, 大纪元, 投资, 洪水

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.