Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京欲揭迫害元凶?中巡组首批“610”组织(图)
Saturday, October 22, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 黎紫曦


(图片:看中国网制)

今年7月至9月,中纪委巡视组对32家中共机构展开巡视,其中“610办公室”是唯一被点名未做到“依法治国”的机构。中国问题专家指出,这种说法是暗示仍有人与北京当局对着干。

中巡组首批“610” 北京欲揭法轮功迫害元凶?

10月17日,中纪委监察网站公布对中共中央防范和处理邪教问题领导小组办公室(又称“610办公室”)、公安部党委、中央机构编制委员会办公室的专项巡视反馈报告。

其中巡视组点名“610办公室”“对有的重大敏感事件,预判和应对需进一步加强”,“学习贯彻全面依法治国精神有差距”。

盘点被巡视的32家中共机构,仅有“610”被点名未做到“依法治国”。

根据明慧网报导,“610办公室”是前中共党魁江泽民为专门迫害法轮功群体,于1999年6月10日成立。这个特殊的机构,可以通过政法委控制公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,随时调动外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源,当时周永康掌控全权,江泽民幕后操盘。

时事评论员文昭分析,其实巡视组调查结果,就是暗示江泽民集团在镇压法轮功问题上,有违法成分。

原中国军事学院出版社社长辛子陵指出,“610办公室”不是政府机构,亦不具有法律效力,“当初人大系统没有立法(批准),是江泽民少数人批准成立的一个机构。”

中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤也表示,“610办公室”是非法组织,在“610办公室”工作的人本身就在犯法。

哥伦比亚大学政治学博士、中国问题专家李天笑认为,中共“610”幕后操盘者仍在执行江泽民时代的迫害政策,此次被巡视组批评,“政治敏锐性和政治鉴别力”差,其实是未领会习近平的政治意图。

江泽民下令镇压法轮功 四千余人死于非命

根据海外《明慧网》核对确认,截至目前,至少有4028名法轮功学员被迫害致死;更有至少数十万名法轮功学员,被非法劳教监禁。

不仅如此,2014年9月,海外追查迫害法轮功国际组织(简称追查国际)对原中共军方总后勤部卫生部部长白书忠进行调查,结果发现,中国近年的医院“活体移植”手术,多是源自法轮功学员的器官。而关于中共军队下令活摘法轮功学员器官的“总指挥”,白书忠承认,是前中共国家主席江泽民。

目前虽然中纪委点破“610”未落实“依法治国”,但中国问题专家横河却认为,在一党专制体系下想监督“610”实现法治是不可能的。

“因为’610′组织本身就是破坏法制,它的存在就是对’依法治国’的嘲弄,所以说,如果中国真正要依法治国,第一件事就是解散各级非法610组织,而且要追究所犯的罪行。”横河说。

来源:看中国

本文标签:610, 610办公室, 中共, 中国问题专家, 中纪委, 依法治国, 北京, 巡视组, 政治, 明慧网, 江泽民, 法治, 法轮功, 法轮功学员, 看中国, 纪委, 迫害

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.