Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京站星当再次上演断臂酷刑 最硬腿骨堪比钢刀
Tuesday, October 4, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  两回合38次有效踢击,这样的数据对泰拳手来说并不值得一提,但是星当却用这38腿踢断了泰国著名拳手诺彭的手臂,在加冕“拳星时代”65公斤级世界冠军的同时,他恐怖的攻击力也再次震惊了世界拳坛。

  此前有传言称,星当因为无与伦比的胫骨硬度成为泰国所有拳手最不愿面对的对手,不仅是因为他难以战胜,更是因为与他对阵有极大几率受伤,甚至可能因此而终结职业生涯,在9月23日“拳星时代”北京站中,“泰国最硬男人”星当用事实证明了这并非谣言。据赛后技术统计,星当在与诺彭的比赛中共踢出了55腿,有效命中38次,有效打击率为69%。这个成绩要比在半决赛中对阵中国选手刘勇时更为出色,而且进入决赛不惜体能的他可以火力全开,将攻击力度调整到了最大值。在星当连续不断的重腿踢击下,曾战胜过中国顶尖选手邱建良的诺彭无法复制当年之勇猛。两回合中他只打出了15拳,有效命中2次,虽然29次踢击中有16次击中星当,有效打击率达到55%,但这对星当来说并未造成真正的威胁。最终,诺彭身体与心理双线溃败,在第二回合比赛结束后无奈弃权。退场后的诺彭被“拳星时代”工作人员紧急送往医院,诊断后发现诺彭的防守手臂已经被踢至骨折……

  另外,星当在内围技术方面也完全压制住了诺彭,他一共使用膝法12次,有效打击9次,有效打击率为75%,数据表现比腿法更为出色。反观同为优秀泰拳选手的诺彭却在两回合中没有找到一次使出膝法的机会。

  在我们感叹星当超强的硬度与纯熟的技术时,也在赛后技术统计数据中发现了一个有趣的现象。半决赛中,星当与刘勇大战三回合却只打出了6拳,而在决赛的两个回合里却向诺彭倾泻了90拳之多。虽然这90拳中只有27次有效命中,有效打击率也仅为30%,但正是这些拳法为星当的扫踢做出了完美的掩护,从而势如破竹TKO对手。这也说明,星当不仅有着全泰国最硬的骨头,更有能够在面对不同技术风格对手时准确选择不同技战术的优秀意识,这或许才是他能够成为传奇拳王的真正原因。

  从2016年初星当签约“拳星时代”时的备受质疑,到4战中国选手并全部取胜带给我们的震惊,再到如今勇夺世界冠军的锋芒尽显,星当用他如钢刀般的胫骨、丰富的比赛经验、冷静的头脑意识与永不松懈的奋斗精神让我们深切的感受到了“泰国最硬男人”的恐怖与可敬,未来他必将还会受到更多的挑战,而我们也对他的表现充满了期待。

2016-10-04 01:39:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23175882.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.