Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京藉命案欲引渡郭文贵 或剑指曾庆红
Wednesday, October 19, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

2014年底潜逃到美国的大陆富商郭文贵,近日被曝光涉入一起外籍人士命案,中共公安部声称将通过国际刑警组织缉拿郭文贵,并要求美方协助遣返

大陆富商郭文贵,幕后掌控的〝盘古会〞,是政商勾连的秘密组织。据大陆媒体披露,〝盘古会〞成员,包括河北省前政法委书记张越,和国安部前副部长马建,他们曾动用国安、公安力量,抓捕郭文贵的商业对手并判刑,使郭文贵低价鲸吞了民族证券价值百亿的国有资产。

而外媒披露,郭文贵还曾通过马建,获得一份中共驻外情报系统的绝密名单。不过反腐风暴中,郭文贵2014年12月也被中纪委约谈,他随即用化名证件逃往美国,并用〝特工名单〞要挟王岐山,停止对他的调查。

唐靖远:〝在我看来,特工名单的价值并非一成不变,特工都有撤离的预定渠道,名单很难成为真正的筹码。从另一个角度看,江泽民胡锦涛时代留下来的情报人脉,基本都掌控在曾庆红的手上,如果真的损失了,等于也清除了曾庆红势力埋下的很多地雷。在我看来,抓捕郭文贵的真正关键,可能还是在于中美之间关于引渡遣返这些法律障碍。〞

中美两国,目前没有引渡条约。一些经济逃犯,以回大陆可能遭受不公正审判为由,在美国长期滞留。

美国博闻社10月19号披露,郭文贵现在就潜藏在纽约长岛,在当地有豪车游艇。

不过,中共公安部近期掌握证据,郭文贵可能涉入早年一桩日本人在大陆被害的命案,中方或将通过国际刑警组织通缉郭文贵,并要求美方协助遣返。

唐靖远:〝这次的消息说,郭文贵被挖出来的刑事案,这就等于避开了复杂的政治因素,也避开了美国方面复杂的法律程序障碍,对中美之间达成相关的遣返协议等等会很方便。〞

博闻社引述北京消息人士说,只有缉拿郭文贵归案,张越和马建案才能突破。

而这两人,都被指与曾庆红有关。前香港文汇报记者姜维平披露,张越曾向曾庆红家族行贿。香港《前哨》杂志则披露,马建是曾庆红的重要心腹。

记者发现,马建2015年1月落马后,案件至今没有任何进展,是最近3年的反腐运动中,进程最缓慢的一宗,显示幕后角力激烈。

北京是否想藉郭文贵,撬动马建案,进而指向他的后台曾庆红,值得关注。

新唐人记者林澜纽约报导

来源:新唐人

本文标签:中共, 公安, 北京, 大陆, 张越, 新唐人, 曾庆红, 特工, 美国, 遣返, 郭文贵, 马建

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.