Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京:临床试验八成造假 业界:公开的秘密
Saturday, October 1, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆一份调查显示新药临床试验的数据八成以上有问题,部分甚至是凭空捏造。中国业内人士表示,这份报告一点也不意外,是公开的秘密。(PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)

大陆一份调查显示新药临床试验的数据八成以上有问题,部分甚至是凭空捏造。中国业内人士表示,这份报告一点也不意外,是公开的秘密。(PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)

根据大陆一份调查显示,新药临床试验的数据八成以上有问题,部分甚至是凭空捏造。中国业内人士表示,这份报告一点也不意外,数据造假是公开的秘密。

澳洲科技网站Science Alert 10月1日报导,北京食品药品监督管理局(SFDA,下简称食药监局)在检查等待批准的1,622件新药临床试验数据时发现,八成的数据不符合分析规定,不完整,或者凭空捏造。食药监局已退回这批申请案。

报告发现许多“新药”实则是现有药物的组合,而且临床试验的数据是人为操纵的,有些甚且在试验尚未完成前就根据药厂的期待完成了。另外,最糟糕的是,该报告揭露的欺诈行为几乎涵盖各个层面,很多科学家和药商涉入其中,隐藏或删除新药潜在不良副作用的纪录,并且篡改数据。

最令人担忧的是,受委托查核临床试验设施的第三方独立调查机构成为帮凶,报告说:“他们由于恶性竞争和经济动机,制作假数据”。换句话说,大陆的医药行业存在相当严重的问题,过去批准的药品是否真的安全,也让人怀疑

提供制药业即时信息的入口网站PharmaFile的专家哈格里夫斯(Ben Hargreaves)表示,问题不在于规定,而是没有人遵行规定。

一位不愿透露姓名的医院院长告诉自由亚洲电台:“食药监局进行本次检查前,在大陆临床数据造假是一个公开的秘密。”大陆媒体经济信息日报(Economic Information Daily Newspaper)报导,业内人士透露食药监局的这份报告,并不令人意外。

大陆医疗专业人士罗亮(Luo Liang,音译)表示,根据他的了解,80%造假的结果并不夸张,这主要是源于大陆科研领域的整体生态所致,大陆实际上根本没有新药原研的基础和体制,许多药厂生产的药品配方的专利都过期了。

罗亮说:“国内市场的西药,长期以来都是陈旧的学名药(generic drug),国外有知识产权保护的那些比较新的药,国内要不完全没有,要不就是透过那些合资药厂引进过来由合资药厂生产。”

文章说,虽然食药监局本次公布的报告没有涉及中医,但有些人认为中医的情况可能更糟,而且不太容易被发现,因为“难以监管”。

罗亮说:“不止是医药这个行业,实际上大陆一切都是假的,只要有利可图,就会有人造假。”

大陆科学家为了保住饭碗,会制作积极且“突破性”的结果。本月初公布的一项研究显示,大陆巨大的学术压力造就一种很自然的表现,并使科学发展成“伪劣和不可靠的”的东西。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:北京, 大纪元, 大陆, 科学, 造假

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.