Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
匪夷所思的通灵怪梦
Sunday, October 23, 2016 22:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

笔者很看重对于怪梦的解析。多年前笔者曾经把梦分为五大类,多数梦纯粹是生理的反应,是不值得解析的。比如说,有一次笔者床头柜上放了一瓶香水,结果当晚梦见置身于一个花园中。醒来以后就觉得这个梦不值得分析。但是,也有很多梦就没那么简单了。

前几天有一晚,笔者梦见家里已经不在人世的两个人回来了,一个是我前任大嫂,一个是我爸。我这个前任大嫂39岁英年早逝,无疾而终,走得十分蹊跷。她如果活到现在也是50多岁的人了。梦里见到她就是50多岁的样子,发胖了不少。进家的时候是和我现任这个大嫂手拉手一起进来的,二人十分亲近,犹如闺蜜。还听前任大嫂说,她还想“复婚”什么的,还着急要去原单位上班。她看到自己的儿子出息了,特别欣慰,惜爱之情流溢面颊,倒是令人落泪。
这个梦的奇怪之处,就是为何这个前任大嫂能以50多岁面貌出现在梦境中?她是39岁撒手人寰的,按说对于她的印象,一直停留在30多岁的那个时候。
除此之外,一连两晚还梦见了我爸。只见我二人准备去旅游,正准备登机,只听机组乘务员对我们道:“这个航班唯一特别之处就是下飞机的时候需要你们跳伞。” 我一听就觉得太过份,对我爸说:“这叫什么事儿啊?下飞机还得跳伞下,咱们也从没训练过跳伞,怎么跳啊?” 我爸说:“是啊,咱们还是坐高铁去吧!” 然后我们扭头就走了。
这个梦的奇怪之处在于为何下飞机要求我们跳伞?
我分析这两个梦,就是他二人现在其实还很眷恋这个家,至今还没有完全摆脱对于我们这个俗世的牵绕。前任大嫂是执着于她曾经参与打拼的那个家。我爸呢,则是看到我带我妈旅游,心生羡慕,觉得如果他还活着,我也会带他旅游,但是又有阴阳两隔的不可思议的鸿沟,而下飞机需要跳伞就带有这个寓意。
梦醒之后,赶紧在微信里和我家人分享了这两个梦。他们都说:“嗯,赶紧烧纸。他们托梦给你,就是缺钱了,所以必须赶紧烧纸!”
我一听,简直啼笑皆非。
首先,加拿大不是中国,你在街边点火试一试?马上会有西人邻居举报。你如果到荒郊野外点火,虽然可能人迹罕至,但是在自然景区烧纸点火更属于犯罪,后果不堪设想。
第二,中国人因为不信上帝和天堂,那就只能信钱,所以活着跟钱较劲,死了还跟钱较劲;活着钱就赚不够,死了还缺钱,还要活人送钱。这也太可笑了。我回答说,烧钱这一风俗我不信,因为它只存在于中国文化中,这就说明这不是一个放之四海而皆准的真理。通灵、托梦和灵媒现象存在于世界上所有的文化中,所以我敢判断这是一个放之四海而皆准的现象,也就容易接受。

 

2016-10-23 22:13:29

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_498c2d4b0102wp9b.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.