Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“十一”长假 游客排队3小时只见乐山大佛耳朵
Tuesday, October 4, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

乐山大佛景点,游人如潮。(网络图片)

乐山大佛景点,游人如潮。(网络图片)

“十一”长假的第2天,四川乐山大佛景区人流如织,游客们顶着30℃的高温,排了3个多小时的长队,才只能看到大佛的耳朵。

虽然当日的气温已达到30℃,但游客们排著长长的队伍看大佛的热情却高涨。好多游客排队超过3个多小时,但还是没有看全大佛。现场工作人员称,如果要顺利走到大佛大约需要排队4小时。



游客排队3个多小时,等待看乐山大佛。(网络图片)

据资料显示,乐山大佛古称“弥勒大象”、“嘉定大佛”,因佛像是直接在山体上雕刻而成的一尊弥勒坐像,故有“山是一尊佛,佛是一座山”的壮观景象。

乐山大佛像雕刻细致,线条流畅,身躯比例匀称,气势恢宏,体现了盛唐文化的宏大气派,具有很高的艺术价值和丰富的文化内涵,是中华民族的文化瑰宝,更是世界历史文化的宝贵遗产。

除上述景区,“十一”长假的头几天,大陆旅游热门地区也出现了人如潮涌,车辆拥堵的混乱场面。

陆媒报导,2日,大批游客进入南京中山陵参观。当日是“十一”长假第二天,南京中山陵园风景区迎来大批游客,据景区官方发布的信息显示,核心景区总客流累计达到25.5万人次。

大陆“十一”长假首日,迎来民众出行高峰,北京、上海、广州等地交通拥堵,当日交通事故频发。

10月1日长假第一天,浙江杭州的客流量已经突破40万人,西湖迎来游客高峰,景区采取部分道路单向通行缓解压力。

从1日6时开始,北京、上海、江苏、浙江、湖南、重庆等地大中城市出城方向陆续出现车流高峰。截至1日9时,北京、天津、河北、山西、上海、广东、四川、重庆、湖南、河南、江西境内,部分公路通行受阻。

9月30日,中国旅游研究院联合携程旅行网发布相关报告指,“十一”长假期间,有将近一半大陆民众外出旅游,其中出境游人次预计接近600万,创历史新高。

大量网民网络发表感想,有民众说:“为什么好好的旅游,但我看到的每一个场景象逃难一样,象饥荒一样,吃得象难民一样,我们的问题出在哪里?”

也有民众表示,强烈建议“十一”各省市分批次放假。14亿人口大国怎能这样乱成一锅粥?

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:上海, 乐山大佛, 北京, 大纪元, 大陆, 文化, 旅游, 景区, 网络, 耳朵, 高峰

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.