Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“十一”长假6亿人移动 陆客赴韩“爆买”
Tuesday, October 4, 2016 5:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据报道,陕西华山主峰突发8-9级大风,索道停运致大批旅客深夜滞留山顶。(网络图片)

据报道,陕西华山主峰突发8-9级大风,索道停运致大批旅客深夜滞留山顶。(网络图片)

“十一”长假期间,大陆各地景区人满为患,意外事故频发。据官方预测,全国旅游人数将近6亿人次。与此同时,陆客赴日本、韩国、泰国旅游近600万人,其中赴韩陆客并未受“萨德”影响,韩国商家的销售额同比反而暴增。

韩国成最受欢迎旅行地

“十一”长假,大陆游客蜂拥前往韩国旅游。韩国在9月29日至10月2日趁机推出“购物旅游体验节”,而加盟购物旅游体验节的各大百货及免税店业绩大增。

据大陆媒体报导, 9月29日到10月2日的韩国购物旅游体验节“2016 KOREA Sale FESTA”的前四天,乐天百货销售额较去年秋促前四天(10月1-4日)增长12.8%,乐天百货总店的中国顾客消费额同比增长38%。

而在乐天百货内的部分墨镜、化妆品及服装时尚品牌,相同期间陆客消费额也成长20%到30%。

同期,韩国免税店的销售额同比大增。10月1日至2日,乐天免税店中国顾客消费额较去年十一假期前两天增长40%;其中,釜山店9月29日至10月1日,总营业额更较去年同期大增80%;而仁川机场免税店的同期销售额,更成长约1倍。

此外,据日媒报导,尽管今年访日中国游客数较去年增加,游客的平均消费却大幅减少,约较去年同期减少23%。关西国际机场则表示,1日从中国、台湾、香港来的班机就多达600班,许多人带着全家老小前来。

国内游堵堵堵 意外事故频发

中共国家旅游局统计称,“十一”长假期间,大陆铁路流量就达高峰,共发送旅客1400万人次,比去年同期增加11.6%。而民航方面的旅客运输量也比去年同日增长6.4%,一天的发游客量就有96.5万人次,创下历史新高。

据官媒报导,1日和2日主要旅游景点人山人海。108万人游览了180处主要景点,其中紫禁城游客达到了8万人。140万人游览了山东省的100个景点,106万人游览了四川的76个景点。

除了大陆各地景区人满为患外,铁路、公路、民航亦迎来客流高峰,客流量超过今年农历新年,各地火车站人头涌涌,部分高速公路严重堵塞。此外,意外事故频发。

据报道,陕西华山主峰突发8-9级大风,索道停运致大批旅客深夜滞留山顶。(网络图片)

据报道,陕西华山主峰突发8-9级大风,索道停运致大批旅客深夜滞留山顶。(网络图片)

10月4日中午,京昆高速(G5)1671公里四川绵阳龙门至金家林地段发生多起惨烈车祸。现场目击者介绍,事故至少造成9车追尾,其中两车起火燃烧,伤亡不明。

10月3,安徽宣城市绩溪县龙川景区一座木桥突然倒塌,桥上大约有二三十人落水,数人受伤就医。

据广东交通集团监控中心消息,9月30日15时至10月1日10时,广东有34个路段实施交通管制或出现拥堵。

广州机场高速从1日凌晨4时起塞车,车龙长达十五公里。广乐高速北上线车流一直阻塞至机场高速,600多名旅客晚到机场而延误了航班。

10月1日,南京长江二桥发生严重拥堵,大量车辆出城,一排排汽车排成长龙堵在南京长江二桥收费站方向,媒体还利用了航拍技术,结果发现惊人的一幕,桥上的汽车就是是大量蚂蚁在搬家。

9月30日,一名43岁关姓男子,因未能在十一长假前买到火车票而情绪失控,竟在火车站外随手捡起路边损坏的铁栅栏,挟持妻子,与警方对峙。

9月30日,一个旅游团到达广州白云机场准备去往泰国旅游,直到飞机起飞,拿着47名游客护照的旅游团领队还堵在路上。

来源:大纪元 责任编辑:李明宇

本文标签:大纪元, 大陆, 旅游, 景区, 机场, 购物, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.