Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
十多年了,中国球迷的火箭情怀依旧
Sunday, October 9, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  虽然NBA中国赛作为季前赛的一部分,应该是球队热身的机会,不过其实每年NBA中国赛的结果大家都并不太关心。对于中国球迷来说,能够现场感受NBA球赛的氛围,亲眼见到球星才是最重要的。

  而今年的NBA中国赛上海站,也是钱江晚报和蒙牛从2014年开始合作后,连续第三年推出送票活动,送浙江的球迷前往现场。

  十几年了

  火箭队依然是中国球迷的主队

  去年NBA中国赛,因为乔丹亲临现场而掀起一波高潮,今年的中国赛虽然无法复制去年的热度,但是从满场的红色球衣和球迷脸上戴着的大胡子就可以看出,火箭队依然是中国球迷的主队。

  自从姚明在2002年披上火箭的战袍,就有无数中国球迷将火箭视为主队。因为热爱姚明,也爱上了姚明的球队。

  虽然姚明昔日的队友已经纷纷退役,但是只要穆大叔、巴蒂尔像昨晚那样坐在场边就足以引发球迷的欢呼,鹈鹕队虽然有球星“浓眉哥”安东尼·戴维斯,但是说句实话,在现场,他还不如火箭熊受欢迎。

  钱江晚报送火箭蜜亲临现场

  而这股热度,在本报联合蒙牛推出“NBA中国赛抢票活动”时,记者已经感受到了。经本报官方体育微信平台“天天球友会”开设的“最佳篮球拍档”投票比拼环节,最终两位来自杭州的14年“高龄”火箭蜜许豪和王雨欢脱颖而出,获得了两张宝贵的NBA中国赛正赛门票。

  其实和大多数火箭在中国的球迷一样,许豪和王雨欢都是因为姚明进入NBA,才开始关注火箭队的。王雨欢说:“在NBA赛季期间,只要有火箭的比赛就不会错过,不管是文字直播还是视频直播。以前高中上课还偷偷拿着手机在刷直播。非常感谢天天球友会和蒙牛能够给球迷一个亲临NBA现场的机会!”

  同为火箭迷的许豪表示,火箭是他青春记忆中无法省略的一个篇章:“虽然这是一场以磨合和考察阵容的比赛,但对于我而言已经很满足了。能看到火箭队,看到哈登、姚明、穆大叔、巴蒂尔,还体会了一场原汁原味的NBA比赛,真的不虚此行了!”

  NBA传奇“铁人”格林

  送球“下乡”

  这场精彩对决之前,昨天上午,蒙牛“有你最美”公益平台下的公益教育项目 “我回老家上堂课”,特意邀请了NBA传奇球星,有着“铁人”称号的A.C。格林来到上海静安区第一中心小学,为来自浙江淳安富文乡中心小学的8位乡村小学生和静安第一中心小学的18位城市孩子带来一场别开生面的篮球课。

  随着上课铃声响起,A.C。格林跟所有的小球员击掌,开始了篮球体验课,从示范到喂球到做裁判,A.C。格林全程与孩子们打成一片。

  富文乡中心小学的章校长告诉记者:“这些孩子平时都喜欢篮球,但是缺乏系统专业的训练指导,都是自己在放假、课间边打边琢磨,这次能够因为蒙牛而接受NBA水准的篮球指导,他们特别兴奋。”

  除了安排这场特别的篮球课,蒙牛还邀请富文乡中心小学的师生,观看了当晚的中国赛。 本报特派记者 曹林波 发自上海

2016-10-09 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23202662.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.