Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
千年不变的借口你有没有?
Monday, October 31, 2016 7:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在《论语》雍也篇第六篇里,有一对话是这样记载的,冉求曰:非不说子之道,力不足也。子曰:力不足者,中道而废。今女画。翻译成现代的意思就是,冉求说:我不是不喜欢老师您所讲的道,而是我的能力不够呀。孔子说:能力不够是到半路才停下来,现在你是自己给自己划了界限不想前进啊。

看到这里,大家是不是从冉求不悦道能力不足的理由中,找到了我们在面对上级指令时,以能力不足、理解力不够而不行动的影子?看来在找理由的习惯和说辞上,人虽跨越岁月而不同,但套路是千年没变啊!

在和大家的晨会分享中,我讲到了微排五净窗系的十年演变及推广问题点。现在很多人没有看到雾霾在如此严重的情况下,民众对空气污染的敏感度会越来越上升,如何治理及预防会越来越受到关注,而微排五净窗系正是在原窗系基础上增加的改善洁静居住空间的整套系统,其遮阳新风过滤系统,能将室外的几百的空气污染指数,降到几十甚至个位数。这仅仅是一个未普及的潜在功能,而降噪音功能已使微排五净窗系有了突破性销路。前线案例中有讲到在上海有一位经销商,他的小区门店在高铁附近,噪音很厉害,但自从换了微排五净窗系以后,噪音下降了二三十分贝,这一变化让他信心大增,仅这一个卖点,十天卖了八套,其中有一个达到了十几万的销售额,同时还带动了太阳能热水系统的销售。

在那微排五净窗系推广中遇到了什么问题,竟使她现在还深藏闺中未被外人知?我们可以连问数个为什么?为什么推不好,是东西不好吗?不是,我们公司的蔚来城、公司办公楼、员工宿舍楼均安的是微排五净窗,其优点大家是有目共睹的,那为什么推不好?为什么不认?为什么不接受?为什么不热爱?为什么不全力以赴?为什么不执著?

其原因归根结底我总结为心不静,现在我们周围环境的不净——水土不净,空气不净,声音不净,所以我们的心难以净(静),但实际也是反过来,只有我们心净(心里干净,心里纯净)了,我们的心才能静(安静、镇静、宁静、冷静),才能真正去开发市场,才能坚守住我们为了子孙的蓝天白云的微排使命。

公司这些年时刻都没有忘记这种使命,可大家想想,正是我们自己所谓的“非不说(悦)子之道,力不足也”,才没有跟随公司的步伐。或者在公司内部大家群情振奋,但一到市场,遇到点困难或他人说不行,自己就受影响,杂念太多,使身心大乱。所以,大家把心静下来,把心霾排除干净,轻装上阵,让我们去领导引导潮流,是布道,是开拓,而不是跟随。布道者,只有真信,深信,带有真感情,才能完成使命。

非力不足,而是自己划了固定的限圈,没有前进啊。
 

2016-10-31 07:39:07

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x40v.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.