Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
华山索道发生故障 游客走下山 景区拒退票
Wednesday, October 5, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

华山景区人山人海,因索道故障,有数千人被滞留在山上。(网络图片)

华山景区人山人海,因索道故障,有数千人被滞留在山上。(网络图片)

10月3日晚,陕西华山名胜风景区因索道出现故障停运,导致数千名游客被困在山上。有一部分游客被分流至北峰,有一部分则被动员步行下山。游客徒步下山走了3至7个多小时,而景区拒绝退票。也有乘客因为耽误了飞机航班,损失二千多元(人民币,下同),与售票处工作人员发生争执。游客表示,景区无人出面对应混乱的局面。

游客:客流量绝对不只几千人

10月4日,湖北武汉的刘先生透露,他与朋友一行于3日晚上10时30分许买票上山。至4日早上6时许,他们才爬到了西峰山顶。刘先生说,游客超级多、超级多,爬到路窄路陡的地方都是堵个半小时才能过去,大家都说客流量绝对不只几千。

到达山顶之后,他们被工作人员告知“索道故障停运,别进去了。”而在买票时并未被告知索道有问题。于是,他们一行三人从4日早上6时30分开始下山。

分流下山 饥寒交迫

澎湃新闻报导,4日凌晨2点半左右,在华山景区游客中心,有陆续下山的旅客表示,西峰索道缆车停运,景区工作人员让他们到北峰坐索道缆车下山。但北峰索道缆车排队人更多,只好改由北峰索道下方的“智取华山路”徒步下山。

一位游客称,他们早上11点多到华山游客中心准备登山,排队等候多时,直到17点多才乘索道缆车到达西峰。他们就近逛了一个小时,18点30分左右又去西峰索道上站排队准备下山,但一个多小时后被告知缆车停运,随后又转去北峰。

在北峰索道上站,上述游客排队至23点30分左右时,又有工作人员动员他们徒步下山,称只需一个半小时。因人多体乏,该游客走了三个小时,至凌晨2点多才到山下的游客中心。

至凌晨3点半左右,仍陆续有游客下山并抵达游客中心。多位游客表示,他们又困又冷但无处可去。

退票、耽误航班起冲突

游客中心现场至少有三批游客因退票问题,与工作人员发生冲突。

还有游客称,原计划的行程被打乱,赶不上航班,损失二千多元,无人出面应对。

而在西峰索道上滞留一夜的游客更为煎熬,许多人在饥寒交迫中度过长夜。

不少网民指,不论是什么原因,官方应该如实报导,掩盖事实,欺骗外界的行为令人恶心。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:大纪元, 工作, 景区, 航班

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.