Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
华山被困游客救援不力 老幼寒风中裹朔料布山顶过夜
Wednesday, October 5, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

华山主景区10月3日傍晚突然刮起8-9级大风,导致大批游客被困山顶,景区工作人员表示被困游客得到妥善救助,但此说法遭被困者驳斥。

据新京报4日消息,景区执勤工作人员刘女士称,〝昨夜风力瞬时达到9级甚至12级,我们做不到预测,只能紧急应对。所有工作人员都是第一时间启动,24小时连轴转。〞

此前媒体报道,对滞留旅客人数,西线索道运营公司称,〝有两百多人〞,现场游客则认为有接近千人。对此,景区工作人员刘女士表示,由于人员存在流动性,因此难以给出准确数字。

对于滞留游客的救援,刘女士表示,〝肯定保证每个人的安全,但不可能每个人的需求都满足,肯定先安抚老人和小孩,室外的往室内迁。食物供给都是各个站点就近取,山下配合,紧急运送,包括水、方便面、馒头,雨衣,全部先供给游客,自己人都先熬着,就是为了最大程度地安抚游客。〞

不过有一位游客发微博痛斥景区管理方救援不力,大批游客包括老人和孩子在寒风中裹着塑料布在山顶过夜,食、水无助。

〝200人?不光是西峰索道,北峰滞留的人还没有室内通道,大家都在外面被寒风吹着过夜。第二,送衣物和食物?你告诉我,衣服在哪,薄塑料雨衣是衣服吗,冰冷发硬的馒头,几个人还抢不到一个,矿泉水11元一瓶,免费?第三,那么多小孩就铺着一层塑料在外面睡觉。解决方案呢?六点排队,九点说让我们走北峰索道,或者走路下山,走路?大半夜走路下山?老人和孩子呢?〞

还有些游客反映景区管理方应急行动混乱,救援不力。

(记者张明健报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:女士, 工作, 新唐人, 景区, 老人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.