Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
南京大屠杀申遗 中国网友建议纳入文革
Saturday, October 15, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

因不满联合国教科文组织去年批准中共递交的纪录片〝南京大屠杀档案〞为世界记忆遗产,日本拒绝分担联合国教科文组织经费。有大陆网友建议,依照中共的逻辑,反右、大饥荒、文革等事件也都应该申报世界记忆遗产。

10月14号,日本外相岸田文雄召开的记者会,披露今年暂时没支付联合国教科文组织(UNESCO)会费。

日本外务省称,日本目前在UNESCO承担约11%的经费,约3800万美元,在世界各国中排名第二。

去年,中共提交的纪录片《南京大屠杀档案》列入〝世界记忆名录〞后,日本政府对UNESCO的中立性,及大屠杀死亡人数提出质疑。

中方称,1937年南京大屠杀,日本军队屠杀了30万中国民众,日方认为数据不准确,并指控UNESCO不与日本协商、不给日方研读档案的机会。

日本内阁官房长官菅义伟说,世界记忆遗产的申遗被用于政治宣传十分不妥,包括停止缴纳联合国经费在内,日方将探讨有关对策。

大陆网友也赞成日方观点,认为申遗不能被用于政治宣传。

知名网友秀才江湖:〝毛泽东害死的人比希特勒他们害死的人更多,比南京大屠杀死的人更多,而且是和平时代死的人,等到这个政权灭亡的时候,民主社会的老百姓都会向世界文化遗产申报。〞

有网友表示,按照中共申遗的逻辑,中共的反右、大饥荒、文革、六四等事件都应该去申遗。

历史学者辛灏年:〝1931年日本侵略中国东三省到1945年日本投降,14年日本杀死、杀伤我中国人民2100万人左右,1949年到毛泽东死左右的28年间,中国共产党至少杀害、处决、逼死中国人8000万,是日本帝国杀我中国同胞的4倍。〞

新疆维权人士胡军表示,南京大屠杀日本人已经做了道歉,而且南京大屠杀纪念馆也是日本人出资建的,中共害死那么多中国人,不但不道歉,还对那些受害者污名化。

新唐人记者李韵、元真采访报导

来源:新唐人

本文标签:中共, 中国人, 南京, 大屠杀, 文革, 新唐人, 日本, 网友, 联合国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.